青梅竹馬(電視劇)

出自淡水維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 戲劇

簡介[編輯]

  是中視2009年八點檔電視劇之一,內容是在講述一群一同成長的小孩之間故事,故事背景設定在民國76年後經濟起飛的年代。

  該劇劇名「青梅竹馬」分別代表主要演員「何青青」(洪小鈴飾)、「汪若梅」(林韋君飾)、「張凱竹」(楊一展飾)與「馬俊」(Gino飾)四個人的名字。

  劇情概要是敘述因為父親張英雄救潛水客而意外驟世,凱竹因為思念父親, 和一直希望他走出悲傷的繼母美女(郁方飾)發生誤會,繼而離家出走到父親的故鄉淡水

  凱竹誤闖了和他同年紀的小馬、青青、若梅、定一(馬念先飾)平日遊戲的地方,展開了所謂”秘密基地”爭奪戰,從不打不相識輾轉變成了好朋友。美女因信守著與英雄的約定─”永遠守候在凱竹的身邊”,美女著急地尋找凱竹,憑著自己對凱竹的了解來到淡水,認識了在當地戶政事務所的大誠(孫鵬飾),及開漫畫店熱心的永順(巴戈飾)和彩英(林美秀飾),眾人協助幫忙尋找凱竹…一群小孩闖了禍,被送去警察局,讓美女終於找到了凱竹,兩人也化解了彼此誤會,在淡水重新開始生活。

  高中時期的青梅竹馬到情竇初開的年紀,除了友情,彼此內心都有了喜歡的對象。好強聰明的青青,從小因著欣賞凱竹的執著而鍾情於他…一直默默愛著青青的凱竹,規定自己要等考上建築系時才能向青青表白…喜歡畫漫畫的若梅總是幻想著自己與馬俊的種種可能,眼神老是離不開愛飆車耍帥的馬俊… 馬俊則心怡青青,常常藉凱竹與若梅小時的那一吻故意將兩人送作堆, 好讓表面浪蕩不羈的自己,好像還保有一點保護青青的權利。

  聖誕節那天,青梅竹馬加上死黨趙定一一起度過了五人相守的聖誕節, 剛萌芽的青春愛情悄悄作祟,讓這五人的愛情與友情陷入不同考驗… 淡水的外貌隨著時間一直在變,這些青梅竹馬一起長大的大孩子, 也體會到人生,總是身不由己的,隨著時間發生變化。本劇外景有在淡水拍過,例如:漁人碼頭淡水商工淡江大學真理大學附近的小街道。

參考資源[編輯]

相關頁面[編輯]

相關連結[編輯]