阿雄與悉達多

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 電影

  • 影片描述:A SHIUNG AND PRINCE SIDDHARTHA 阿雄與悉達多
  • 影片來源:YouTube網站
  • 影片描述:阿雄與悉達多MV
  • 影片來源:YouTube網站


簡介[編輯]

上映年份 2016年
片長 1時35分
類型 劇情

  《阿雄與悉達多》是由淡水動畫導演康進和製作,結合人文、懷舊、宗教與生命關懷的動畫長片,以導演自己的實際故事改編而成,藉由佛陀傳串連起主角阿雄的人生轉折。背景設定在1950年代的淡水,可見許多淡水早期的景色、地貌,如早期的永樂巷、學校、漁港、舢舨船、龍山寺福佑宮淡水神社紅毛城、教堂...等等。

  2016年10月15日於臺中國際動畫影展中戶外放映;11月1日關渡動畫節於國立臺北藝術大學播映;後在鄭宇恩議員的推動下,11月12日及12月10日於新北市立圖書館淡水分館演藝廳播映。

參考資料[編輯]

相關連結[編輯]

紀錄片 消逝中的香火─農曆八月二十沙崙拜門口滬尾2017滬里滬外-淡水興仁石滬的第二春渠水溯源後花園-三芝雙連石滬擺渡 淡水河銘仔袂去叨位謎樣台灣:淡水輿圖觀音山的距離滬回憶–淡水屯山石滬群聆聽下游滬尾傳真:張鑽傳鏡頭下的時代容顏小島大歷史-再現聖薩爾瓦多城我們在淡江的青春歲月
歌曲 流浪到淡水淡水的月光校園民歌阮若打開心內的門窗河邊春夢淡水的雨淡水舊情淡水河邊淡水暮色淡水風雲
影片 動畫 阿雄與悉達多
短片 飛閱文學地景-日落淡水河
電視劇 青梅竹馬(電視劇)
電影 小畢的故事我們的天空(電影)誰搞鬼上身
戲劇 戰祭1884西仔反傳說聲樓霸市淡水小鎮(戲劇)
攝影作品 蔡坤煌/攝影作品集