謎樣台灣:淡水

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 紀錄片

  • 影片描述:Discovery 謎樣台灣
  • 影片來源:YouTube網站


  歷經西、荷、中、英、美等國多次易主,紅毛城見證了台灣複雜的歷史,建築也隨著改朝換代融合了各國風情;在各國殖民角力之下,荷屬東印度公司的長官--湯瑪斯佩德,無疑是最懂得與當地原住民和平共處的外來客,許多原住民甚至將佩德視為家人,最後,這位英勇的指揮官亦戰死於台灣。

  關於紅毛城的諸多鬼魅冤魂之說已不及備載,謠傳紅毛城地底有地道可以直通基隆,且埋藏了大量黃金和寶藏,卻始終無任何文獻或是物證能證實地道的存在。究竟在層層堆疊的基座當中,紅毛城還掩蓋了多少秘密?

簡介[編輯]

  《謎樣台灣:淡水》(Unknown Taiwan: Tamsui),是Discovery頻道與行政院新聞局攜手合作《謎樣台灣》(Unknown Taiwan)系列節目之一,聚焦台灣五個不同區域的特色建築、軼事秘史、文化歷史。分別為:《謎樣台灣:花東》不為人知的神風特攻隊禁地、《謎樣台灣:淡水》紅毛城通往基隆的神秘通道、《謎樣台灣:阿里山》鄒族消失的獵人頭傳統、《謎樣台灣:金瓜石》2000億地下金礦、《謎樣台灣:澎湖》魅影金三角。

影片資料[編輯]

  • 類別:地球環保類
  • 長度:約45分鐘
  • 級別:普遍級
  • 發音:英文
  • 字幕:中文/英文

參考資料[編輯]

相關頁面[編輯]

相關連結[編輯]