玄樂社

出自淡水維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 團體 > 淡水北管團


簡介[編輯]

  玄樂社由淡水鎮蕃薯里里長王壽喜2001年(民國90)發起,最初只有十幾人,團員約有25人左右,其職業多以從事營造業(做土水的)為主,當初里長成立玄樂社之主因,是為了幫里民閒暇之時共同娛樂,交流彼此情感。而學藝漸長之後,開始接受廟會或喪禮之邀請,才開始出陣表演。目前由老師李三有教導每年固定表演的場合如八庄大道公慶典淡水福佑宮天上聖母慶典淡水大拜拜

參考資源[編輯]

  • 淡水學用語辭典
  • 《淡水地區無形文化資產普查計畫報告書》,(淡水古蹟博物館,2009年10月)。
  • 張建隆《尋找老淡水》,(臺北:臺北縣立文化中心,1996)。
  • 臺北縣立淡水古蹟博物館《淡水地區無形文化資產普查計畫成果報告書》,(臺北:臺北縣立淡水古蹟博物館,2009年10月)。
  • 淡水鎮公所《淡水鎮志》,(未刊本,2006)。

相關頁面[編輯]

相關連結[編輯]