楓樹湖登山步道

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 景點

簡介[編輯]

  楓樹湖位於山仔頂及三芝車埕之間,楓樹湖地區曾經為全台最早的觀光果園,隨著產業轉型,觀光果園產業沒落,周遭步道逐漸失修。近年來開始陸續修築登山步道,步道整修完成後構成環狀步道,藉由步道的完成及串聯,以及古道的修復,促進觀光產業的轉型。

  步道入口為北新路上由「淡水楓樹湖金花石蒜專區」牌樓下右轉進入,在由路標大溪21鄰5-8號巷口進入,沿途可欣賞楓樹湖的吉野櫻及李花、櫻花、金花石蒜楓樹湖漂亮的風景。另外在楓樹湖地區從事園藝工作的林廷文先生,引進形似蓮花寶座的木蓮花,再由兒子林金峰先生接手後積極植新株,每當木蓮花綻放,半山腰染成粉紅色,相當夢幻漂亮,每到花期吸引不少慕名前去的人。

交通資訊[編輯]

  • 自行開車
淡水登輝大道(淡金路)右轉北新路經過水源國小及天元宮再向前行,轉進右側「淡水楓樹湖金花石蒜專區」牌樓,照著路口導覽地圖前往步道。
  • 大眾運輸
捷運淡水站轉公車1275、1276、淡水免費巴士紅2至天元宮站

相關頁面[編輯]

相關網頁[編輯]

相關新聞[編輯]

參考資料[編輯]

步道 三空泉登山步道山仔頂登山步道牛港稜登山步道林美石磐步道金色水岸硬漢坡楓樹湖登山步道楓櫃斗湖登山步道跤頭趺崙步道賣菜崎古道滬尾櫻花大道
街道 淡水藝術村巴拉卡公路淡水老街真理街淡海新市鎮重建街馬偕街貴陽街鄧公路淡水街英專路烽火段七條通三民街三層厝街清水街學府里
聚落 演戲埔腳老梅庄行忠社區林仔社頂圭柔山庄
廣場 馬偕藝術銅像觀潮藝術廣場
鄰里 竹圍子破布子腳水源里水碓仔水碓里正德里民生里民安里民權里永吉里沙崙里油車口油車里新北市淡水區新民里新生里新春里新興里樹林樹興里清文里賢孝里竹圍里竿蓁里草東里義山里福德里興仁里大庄里屯山里文化里幸福里忠山里忠寮里崁頂里長庚里鄧公里蕃薯里
遺址 白砲台遺址
隧道 櫻花隧道
其他 石滬石滬角淡金海岸石滬群