淡水心靈地圖

出自淡水維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 圖書

簡介[編輯]

  詳細介紹了淡水地區的古蹟名勝、自然風景的歷史淵源,閱讀本書彷彿遊覽了一次淡水的風光明媚,更深刻的了解淡水的相關訊息,使人更想探索這個美麗的地方。

淡水心靈地圖的設計概念[編輯]

  1. 尋找淡水先民的步履篇――引領讀者走進漢人在淡水開發最早的聚落,一探昔日的移民史;自仁愛街、清水街、重建街貫穿的傳統市集,了解土地公與當地居民的信仰,和山城河港文化衍生的茶室。
  2. 歐洲帝國租界史現場篇――歐式建築、夕照、河畔、漁船的組合,使淡水仿若「歐洲小鎮」,從馬階街到真理街的每棟歐式建築,背後都訴說著一個故事,為淡水增添了許多異國情調。
  3. 長堤碼頭萬種風情篇――淡水河畔的美麗倩影,在於夕陽、晚霞、海天一色以及與觀音山相互輝映,使旅人流連忘返。
  4. 五虎崗雲淡風清篇――位於淡水五虎崗第四崗的淡江大學,校園美景享譽全國,也是1970代中期台灣民歌的發揚地,而距離該校不遠處的淡江農場,則是一處充滿野趣和大自然的休閒旅遊地點。
  5. 向紅樹林Say Hello!篇――緊挨著淡水河畔生長了大片綠意的紅樹林,沿著規劃好的自行車步道,感受大自然的魅力,欣賞與淡水河、觀音山融合為一體的夕陽,驚嘆淡水的美麗樣貌。

基本資料[編輯]

  • 作  者:趙莒玲
  • 出版日期:2005年07月20日
  • 出版社:黎明文化
  • 語言:繁體中文
  • 定  價:新台幣390元
  • 規  格:平裝 / 255頁 / 普通級 / 全彩印刷 / 初版
  • ISBN:9571607304
  • 出版地:台灣

相關頁面[編輯]