呂孫綾

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 人物

簡介[編輯]

  呂孫綾出身淡水地方望族,其父親為民主進步黨黨員,從商界跨足政治界,2015年11月呂孫綾亦獲得民主進步黨提名,參選中華民國立法委員新北市第一選舉區(淡水八里、石門、三芝、林口、泰山),結果順利當選,得票數創下該區新高,成為第九屆立法委員最年輕者。根據2016年6月30日由監察院公布的《廉政專刊》所披露,呂孫綾申報新北市淡水區七筆土地、一筆建物,其中四筆總額超過新台幣3165萬元,此外她還有存款505萬8652元,以及來自淡水信用合作社、合作金庫的有價證券共1463萬9560元幣值,成為了第九屆立法委員中最富有的女性立法委員。

經歷[編輯]

  • 淡信慈善基金會執行長
  • 淡水民主協會常務理事
  • 新北市教育發展協會副總幹事
  • 中華民國第九屆立法委員

個人年表[編輯]

  • 2016年 -- 就任中華民國第九屆立法委員。

特殊事蹟[編輯]

  • 2016年 -- 於立法院針對憲兵搜索案質詢國家安全局局長楊國強,搞錯了該局的主管範圍,要楊國強為隸屬於國防部的軍事安全總隊以及憲兵指揮部的行事負起懲處責任,引發爭議。

相關新聞[編輯]