淡水相關APP

出自淡水維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水

本頁紀錄淡水相關的APP。

淡水主題[編輯]

在地通[編輯]

  在地通APP彙整分散的在地生活資訊,並依據「註冊位置」與「興趣主題」,主動推播到手機,可以掌握在地周邊資訊。可以收到的訊息包括:

  • 大台北區的市民活動資訊
  • 在地的市民活動資訊
  • 在地生活相關資訊
  • 在地新聞

淡水方便玩[編輯]

  這是列有在「單車慢遊卡」跟「淡水FUN慢遊」小卡中的淡水相關App。

淡水商圈[編輯]

  【淡水商圈】整合了淡水附近結盟商店、精選飯店的「各式優惠」和「多重免費好禮」,推出商圈型APP【雲端電子卡】!

淡水遊[編輯]

  看App Logo很像學校學生做的?下載次數同樣不多,但評價有達到4.5,對淡水文化資產有介紹。

淡水愛玩客[編輯]

  第一次看到5.0的評價(雖然就四個人下載...,打開後資料顯示很順利,提供的景點蠻多的,各景點有很簡單的文字簡介跟照片,可以分享到FB(是,就只有FB的樣子)。有語音導覽...不過好像不多?每個景點的縮圖好像單車慢遊卡上的照片...。

玩轉淡水[編輯]

  就..淡水方便玩的...簡體版。

淡水e把罩[編輯]

  淡大資管系開發的App,一樣5.0,但也只有四個人評分。也是介紹景點資訊,不過功能按鈕的圖示跟功能本身不搭...。

淡水老街趴趴GO[編輯]

  結合當地的相關旅遊資訊及美食推薦,好像還有提供留言,有淡水一日遊之類的資訊(評價...3.5、2人)。

淡水紅樓[編輯]

  紅樓資訊的專屬應用程式。評價4.9、8人)。

One Day In 淡水[編輯]

  跟一般淡水App相似的功能,但...預覽圖實在不怎麼吸引人,也確實看起來只是淡江大學某學生的作業...。

淡水.雅羅藝軒[編輯]

  簡介說可以隨時輕鬆取得「淡水.雅羅藝軒」在各平台上的各種資訊,包含我們的即時更新、淡水地區的即時天氣(資料來自中央氣象局)、影片、產品、優惠活動,以及各種有趣的知識與資訊分享。

文資相關[編輯]

文化資產導覽[編輯]

  掌握家鄉、地方的文化資產,認識在地文化故事。提供對國家文化資產之導覽與說明,其內容均是經由專家學者考究之官方正式文獻與資料,說明完整且豐富,目標在提供法定文化資產,包含古蹟、歷史建築、聚落、遺址、文化景觀於導覽以及與知識查詢之應用,以及相關藝文活動及文化設施等資訊查詢。

台灣古蹟行動導覽[編輯]

  由台灣各大學教授一起合作的文史專案,其成果「文史脈流」網站,提供各種古蹟文史導覽地圖,裡面有許多獨特的歷史故事、歷史照片介紹。

台灣文學地景閱讀與創作[編輯]

  集結近200位作家,約450篇台灣文學作品,按內容標註GPS,讓文學不再靜止於平面紙本,而能鋪陳於大地,成為流動的風景。當手機或平板移動時,程式將按GPS同步顯示標註在當地的作品,可探訪作品實景,追尋作家腳步,也可以創作者的身分在深具意義的地點留下心情點滴,或將創作內容設計成路線,讓讀者身歷其境,展開閱讀冒險。APP選錄作品以「詩」為主,因篇幅短,適合行動閱讀。但創作並無文體限制。

台灣百年歷史地圖[編輯]

  中央研究院人社中心GIS研究專題中心執行「地圖與遙測影像數位典藏計畫」,收集台灣各時期地理資訊並進行數位典藏;將計畫成果運用GIS進行處理後開發成應用系統,透過不同時期地圖的套疊,可以用於探究台灣各地過往地形、地物之舊貌與人文聚落及土地利用分布狀況,是瞭解鄉土地理及環境變遷的好工具,特別適合於結合行動裝置於戶外教學或旅行中使用。

資料來源[編輯]

相關頁面[編輯]