全家淡水江南店

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 本頁分類:主分類 > 淡水 > 飲食

簡介[編輯]

全家便利商店(簡稱全家)是臺灣的便利商店,為日本FamilyMart在海外地區的第一個據點。以全家為主體成立的「全家集團」是臺灣一個橫跨便利商店、物流、餐飲、票券、資訊、虛擬金融、鮮食廠、麵包廠的企業集團。旗下企業有子公司全台物流股份有限公司、日翊文化股份有限公司負責體系旗下各店的物流配送服務。

全家便利商店成立於1988年8月18日,由日本FamilyMart與臺灣禾豐集團共同合資經營,在臺北市中山區成立總部,自日本FamilyMart引進便利商店經營管理技術進入臺灣市場。目前其市場佔有率為全臺第二大便利商店,最大的競爭對手為統一超商,與其並稱「超商雙雄」。截至2023年11月11日止,全家共有4,217家門市。

店內資訊[編輯]

  • Let's Café
  • Fami!ce(單口味店)
  • Fami自助洗衣
  • ChargeSPOT

淡水區全家分布圖[編輯]

淡水全家分布圖(2018).png

照片[編輯]

Family 淡水江南店.jpg