正在編輯 楊鄭錦文

前往: 導覽搜尋

警告:您尚未登入。 若您進行任何的編輯您的 IP 位置將會被公開。 若您 登入建立帳號,您的編輯將會以您的使用者名稱標示,擁有其他優點。

此編輯可以被還原。 請檢查以下比較表,確認您是否要還原,然後儲存以下變更以完成編輯還原。
最新修訂 您的文字
行 1: 行 1:
{{導覽條1|人物}}
+
  [[楊鄭錦文]]女士(楊樹根之妻)是淡水著名小吃「[[阿給]]」的發明人。據稱,楊鄭錦文與丈夫楊樹根早年在[[淡水中學]]大門的海關宿舍旁,以販賣炒飯、炒麵、炒米粉與刨冰等小吃維生。1965年(民國54年)一個偶然的機會,為了不想浪費賣剩的食材,而想出將油豆腐由中間切開,填進已調味過的肉燥冬粉,並用混和紅蘿蔔絲的新鮮魚漿封口蒸熟這種特殊的料理方式,最後再淋上楊樹根先生自製的辣醬,就成了現在大家耳熟能詳的阿給。1994年(民國83年)退休後,阿給事業才交由女兒楊惠珠接掌。
==簡介==
 
  [[楊鄭錦文]]女士(楊樹根之妻)是[[淡水]]著名小吃「[[阿給]]」的發明人。據稱,楊鄭錦文與丈夫楊樹根早年在[[淡水中學]]大門的海關宿舍旁,以販賣炒飯、炒麵、炒米粉與刨冰等小吃維生。1965年(民國54年)間一個偶然的機會,為了不想浪費賣剩的食材,而想出將油豆腐由中間切開,填進已調味過的肉燥冬粉,並用混和紅蘿蔔絲的新鮮魚漿封口蒸熟這種特殊的料理方式,最後再淋上楊樹根先生自製的辣醬,就成了現在大家耳熟能詳的阿給。1994年(民國83年)退休後,阿給事業才交由女兒楊惠珠接掌。
 
 
 
[[Category:人物]]
 

請注意,所有於 淡水維基館 所做的貢獻會依據 創用CC授權(姓名標示-以相同方式分享) 授權條款發佈 (詳情請見 ThisSite:版權)。 若您不希望您的著作被任意修改與散佈,請勿在此發表文章。
您同時向我們保証在此的著作內容是您自行撰寫,或是取自不受版權保護的公開領域或自由資源。 請勿在未經授權的情況下發表文章!

若要編輯此頁面,請回答以下的問題 (更多資訊):

取消 | 編輯説明(以新視窗開啟)

此頁面使用了以下模板: