947快速公車

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 交通
947快速公車路線圖

簡介

  第一條經由臺64線快速道路連接了淡水、五股和板橋的公車路線,此路線為947快速公車「淡水-五股-台64-板橋」,由指南客運、淡水客運新闢的947快速公車「淡水-板橋」線於103年9月6日正式通車,提供淡水八里以及五股地區往返板橋地區之民眾便利的公車路線,可替民眾省去捷運轉車的麻煩,交通時間可節省大約30-35分鐘。

路線介紹

  947快速公車由淡水發車,設有「馬偕醫院-成德公園」及「五股服務社-中興路三段」兩處作為分段緩衝區,沿途行經關渡大橋八里區、五股區、臺64線至板橋公車站,民眾可在淡海新市鎮上車,大約一個小時的車程就可以到達新北市板橋區,可配合捷運淡水線淡水、紅樹林及竹圍站轉乘前往北投、台北車站等區,或利用捷運板南線新埔站轉乘至土城區或大臺北巿區各站。

營運時間

每日上午5時30分至下午10時30分,平日140班次,例假日70班次,尖峰班距10-15分、離峰班距15-20分、例假日班距30分,採3段票收費。

參考資料

相關新聞

相關連結