正在編輯 1644年

前往: 導覽搜尋

警告:您尚未登入。 若您進行任何的編輯您的 IP 位置將會被公開。 若您 登入建立帳號,您的編輯將會以您的使用者名稱標示,擁有其他優點。

此編輯可以被還原。 請檢查以下比較表,確認您是否要還原,然後儲存以下變更以完成編輯還原。
最新修訂 您的文字
行 1: 行 1:
:[[明崇禎十七年]];[[清順治元年]]。
+
:*明崇禎十七年;清順治元年。
:*荷蘭人於[[聖多明哥城]]原址附近,開始以磚石重新建造[[聖安東尼奧城]](或稱[[安東尼堡]])。[[1644年]]5月7日動工,直至[[1646年]]完工,即今日之[[紅毛城]]。
+
:*荷蘭人於[[聖多明哥城]]原址附近重新建造[[聖安東尼奧城]](或稱[[安東尼堡]]),即今日之[[紅毛城]]。
:*闖王李自成在西安稱帝建立大順,後攻入明都北京,明思宗朱由檢(即崇禎皇帝)自縊於景山(煤山),明朝滅亡。
 
:*明將吳三桂退守山海關,南拒李自成、北抗多爾袞。
 
:*李自成赴山海關攻討吳三桂,吳三桂引清兵入關,李自成被清軍逐出北京,多爾袞攻佔北京。
 
:*清順治帝遷都北京,瀋陽成為陪都。
 
:*明清交替,有大小[[戎克船]](中式帆船)至淡水載運硫磺。
 
<noinclude>{{年份|1643|1645}}</noinclude>
 

請注意,所有於 淡水維基館 所做的貢獻會依據 創用CC授權(姓名標示-以相同方式分享) 授權條款發佈 (詳情請見 ThisSite:版權)。 若您不希望您的著作被任意修改與散佈,請勿在此發表文章。
您同時向我們保証在此的著作內容是您自行撰寫,或是取自不受版權保護的公開領域或自由資源。 請勿在未經授權的情況下發表文章!

若要編輯此頁面,請回答以下的問題 (更多資訊):

取消 | 編輯説明(以新視窗開啟)

此頁面使用了以下模板: