"龍鳳谷與硫磺谷遊憩區" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
(交通資訊)
(空白的頁面)
 
(未顯示同一使用者於中間所作的 1 次修訂)
行 1: 行 1:
==簡介==
 
位在北投溫泉區上方的「龍鳳谷與硫磺谷遊憩區」,古稱「大磺嘴」,歷史相當悠久。兩者皆位於陽明山國家公園的西南側,並以溫泉著稱,各自散發出不同的風貌,統稱為「龍鳳谷與硫磺谷遊憩區」。陽明山國家公園管理處在此成立遊客服務站,並增建棧道、涼亭、導覽告示牌,以及瞭望台等設施,讓遊客更能盡情遊玩,一探北投溫泉源頭的奧秘。兩個山谷的中心即是遊客服務站,左為硫磺谷、右為龍鳳谷。硫磺谷全長約一公里,谷內滿是芒草,終年白煙繚繞、熱氣逼人。
 
  
=交通資訊=
 
==大眾運輸==
 
搭乘捷運至新北投站,出站後轉搭230號、小9、小7號公車,至「惇敘工商」站下車,約步行2分鐘(130公尺)後可抵達硫磺谷遊憩區。
 
 
==自行開車==
 
北上:國道3號→國道1號→環河北路快速道路→大業路→泉源路→右轉行義路→右轉泉源路,即可抵達硫磺谷。
 
 
==停車場==
 
有大型車停車格、小型車停車格和機車停車格。
 

於 2020年6月18日 (四) 09:42 的最新修訂