正在編輯 陽明山

前往: 導覽搜尋

警告:您尚未登入。 若您進行任何的編輯您的 IP 位置將會被公開。 若您 登入建立帳號,您的編輯將會以您的使用者名稱標示,擁有其他優點。

此編輯可以被還原。 請檢查以下比較表,確認您是否要還原,然後儲存以下變更以完成編輯還原。
最新修訂 您的文字
行 45: 行 45:
  
 
=花季=
 
=花季=
 +
*二、三月是陽明山傳統的花季時間,各式各樣的櫻花漫天飛舞,多種享受一次滿足!,吸引大批賞花人潮,讓此處更顯生氣。夏季景色則因西南季風的吹拂,霧雨初晴時,常可在山區覓得「虹橋跨立山谷」的景緻。而當秋天來時,芒花隨風起舞,滿山滿谷的雪點,貌似為陽明山增了一點純淨的風采;楓紅點綴枝頭,樹葉片片金黃,在陽光的照射之下灑滿整片金黃,連成一幅遠近馳名的「大屯秋色」。冬季則因東北季風影響,山區經常霪雨霏霏,低溫高濕,雲霧瀰漫。若遇強烈寒流來襲,七星山、竹子山、大屯山一帶偶可見白雪紛飛,成為瑞雪覆蓋的銀白世界。
 +
 
*1月為寒櫻季
 
*1月為寒櫻季
 
*1-3月為山櫻花、茶花、八重櫻季
 
*1-3月為山櫻花、茶花、八重櫻季

請注意,所有於 淡水維基館 所做的貢獻會依據 創用CC授權(姓名標示-以相同方式分享) 授權條款發佈 (詳情請見 ThisSite:版權)。 若您不希望您的著作被任意修改與散佈,請勿在此發表文章。
您同時向我們保証在此的著作內容是您自行撰寫,或是取自不受版權保護的公開領域或自由資源。 請勿在未經授權的情況下發表文章!

若要編輯此頁面,請回答以下的問題 (更多資訊):

取消 | 編輯説明(以新視窗開啟)

此頁面使用了以下模板: