"陳根旺" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
(未顯示同一使用者於中間所作的 2 次修訂)
行 1: 行 1:
 
{{導覽條2|人物|淡水鎮長}}
 
{{導覽條2|人物|淡水鎮長}}
 
==簡介==
 
==簡介==
  陳根旺,生於 1928 年(昭和 3),父陳樹木,排行四男,淡水國小第 41 屆(1943)畢業,之後自臺北師範特等科畢業,曾擔任本鎮坪頂國校教導主任,並曾代理校長。1960 年(民國 49)1 月,陳根旺當選淡水鎮等第 4 屆鎮長,之後,又於 1973 年(民國 62)4 月至1982 年(民國 71)3 月 1 日,再擔任淡水鎮第 7、8 屆的鎮長,前後 3 次獲選擔任淡水鎮長。鎮長任內推行小康計畫,開闢鄧公里至淡江大學間的「學府路」、疏解擁擠難行的英專路、重行開放「淡水風景遊樂區」、辦理自養縣鄉道路之工作、推行水稻綜合栽培轉作、清除髒亂、改善公墓、推行社區發展、稻米生產等工作,都有很好的成績。除了擔任 3 屆鎮長,陳氏又曾擔任淡水鎮農會總幹事、臺北縣總工會總幹事、臺灣省北基農田水利會會長、世界陳氏宗親總會理事長。
+
  [[陳根旺]],生於 1928 年(昭和 3),父[[陳樹木]],排行四男,[[淡水國小]]第 41 屆(1943)畢業,之後自臺北師範特等科畢業,曾擔任本鎮[[坪頂]]國校教導主任,並曾代理校長。1960 年(民國 49)1 月,陳根旺當選淡水鎮等第 4 屆鎮長,之後,又於 1973 年(民國 62)4 月至1982 年(民國 71)3 月 1 日,再擔任淡水鎮第 7、8 屆的鎮長,前後 3 次獲選擔任[[淡水鎮長]]。鎮長任內推行小康計畫,開闢[[鄧公里]]至[[淡江大學]]間的「學府路」、疏解擁擠難行的[[英專路]]、重行開放「淡水風景遊樂區」、辦理自養縣鄉道路之工作、推行水稻綜合栽培轉作、清除髒亂、改善公墓、推行社區發展、稻米生產等工作,都有很好的成績。除了擔任 3 屆鎮長,陳氏又曾擔任淡水鎮農會總幹事、臺北縣總工會總幹事、臺灣省北基農田水利會會長、世界陳氏宗親總會理事長。
  
 
==參考資料==
 
==參考資料==
行 10: 行 10:
 
:*[[淡水國小]]
 
:*[[淡水國小]]
  
[[Category:人物]][[Category:政治界人士]][[Category:淡水鎮長]][[category:1899年出生]]
+
[[Category:人物]][[Category:政治界人士]][[Category:淡水鎮長]]

於 2019年8月14日 (三) 10:25 的修訂

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 人物 > 淡水鎮長

簡介

  陳根旺,生於 1928 年(昭和 3),父陳樹木,排行四男,淡水國小第 41 屆(1943)畢業,之後自臺北師範特等科畢業,曾擔任本鎮坪頂國校教導主任,並曾代理校長。1960 年(民國 49)1 月,陳根旺當選淡水鎮等第 4 屆鎮長,之後,又於 1973 年(民國 62)4 月至1982 年(民國 71)3 月 1 日,再擔任淡水鎮第 7、8 屆的鎮長,前後 3 次獲選擔任淡水鎮長。鎮長任內推行小康計畫,開闢鄧公里淡江大學間的「學府路」、疏解擁擠難行的英專路、重行開放「淡水風景遊樂區」、辦理自養縣鄉道路之工作、推行水稻綜合栽培轉作、清除髒亂、改善公墓、推行社區發展、稻米生產等工作,都有很好的成績。除了擔任 3 屆鎮長,陳氏又曾擔任淡水鎮農會總幹事、臺北縣總工會總幹事、臺灣省北基農田水利會會長、世界陳氏宗親總會理事長。

參考資料

  • 《續修淡水鎮志》,未刊本,(淡水區公所,2012)

相關頁面