鍾成虎

出自 淡水維基館
於 2020年6月25日 (四) 21:54 由 MCH (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (已建立頁面,內容為 "{{導覽條1|人物}} ==簡介==   鍾成虎出身民間樂人世家,祖父開過樂器行,父親是歌廳的樂隊領班,母親是歌廳的歌舞演員...")

(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 人物

簡介

  鍾成虎出身民間樂人世家,祖父開過樂器行,父親是歌廳的樂隊領班,母親是歌廳的歌舞演員兼主持人,歌廳失火燒毀後其父母也曾改開西餐廳與那卡西,因此鍾成虎從小就熟悉樂手們聚在一起的氛圍,且於未成年時便已成為那卡西樂手。後來鍾成虎就讀淡江大學財務金融學系,與林生祥等人組樂團,對音樂的熱情絲毫不減,最終並未依照父母的期望進入金融業界工作,而成為以音樂謀生的專職音樂人,起初擔任樂手,日後逐漸跨足唱片製作、企宣發行、藝人經紀、詞曲經紀與演唱會監製等等,亦曾於淡水當地進行唱片錄製工作。

個人年表

  • 添翼創越工作室負責人

個人年表

  • 2005年 -- 創立添翼創越工作室。

相關新聞