金枝演社

出自 淡水維基館
於 2013年12月8日 (日) 23:16 由 Weiweihsu (對話 | 貢獻) 所做的修訂

前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 團體

簡介

  創立於1993年的金枝演社,融合了傳統與現代的創作能量,探索屬於台灣的原創舞台表現形式,呈現台灣戲劇多元表演的極大可能性。獨特的美學風格,反映出台灣民間的生命力與民俗美學,自然地散發出「金枝」特有的草根氣質魅力,是最能令人感到興奮的戲劇團體。創立人王榮裕先生,是金枝演社的藝術總監與編導;也是雲門舞集《流浪者之歌》的客席表演者。出生於臺灣中部野台歌仔戲班的家族背景並出國深造,使得他的創作在東方及西方、現代和傳統的特色,展現出遊走自然、意象濃烈的大氣魄。

  金枝演社常以古蹟作為劇場演出,如2002年秋於淡水殼牌倉庫演出《觀音山恩仇記》,2005年於淡水滬尾砲台演出10場《祭特洛伊》,2007年於淡水小白宮演出《仲夏夜夢》,2008年於淡水滬尾砲台演出《山海經》。2009年開始在淡水結合在地民眾演出在地事《西仔反傳說》至今(2011年)。

參考資料

  • 《淡水學用語辭典》

相關頁面

相關網頁

金枝演社