"野村才二" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
(簡介)
(簡介)
 
行 4: 行 4:
  
 
==簡介==
 
==簡介==
  野村才二,淡水稅關首任[[稅關長]],亦是在日治初期負責與清廷政府交接臺灣的淡水關、基隆關、及高雄關的日本[[稅關鑑定官]]。1895年6月10日,淡水、基隆兩海關正式移交日本稅關鑑定官野村才二,10月29日野村才二赴高雄接管[[打狗關]]。1896年正式公布[[稅關官制]],設立基隆、淡水、安平、臺南、打狗等五個稅關,淡水稅關長亦兼管基隆稅關,首任淡水稅關長即由野村才二擔任,從1895年6月到1898年1月為止。他同時兼任安平稅關長,此時淡水稅關的管轄區域為北起富貴角,南至濁水溪的臺灣西部沿岸。
+
  野村才二,淡水稅關首任[[稅關長]],亦是在日治初期負責與清廷政府交接臺灣的淡水關、基隆關、及高雄關的日本[[稅關鑑定官]]。[[1895年]]6月10日,淡水、基隆兩海關正式移交日本稅關鑑定官野村才二,10月29日野村才二赴高雄接管[[打狗關]]。[[1896年]]正式公布[[稅關官制]],設立基隆、淡水、安平、臺南、打狗等五個稅關,淡水稅關長亦兼管基隆稅關,首任淡水稅關長即由野村才二擔任,從[[1895年]]6月到[[1898年]]1月為止。他同時兼任安平稅關長,此時淡水稅關的管轄區域為北起富貴角,南至濁水溪的臺灣西部沿岸。
  
 
==參考資料==
 
==參考資料==

於 2013年10月6日 (日) 17:13 的最新修訂

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 人物


簡介[編輯]

  野村才二,淡水稅關首任稅關長,亦是在日治初期負責與清廷政府交接臺灣的淡水關、基隆關、及高雄關的日本稅關鑑定官1895年6月10日,淡水、基隆兩海關正式移交日本稅關鑑定官野村才二,10月29日野村才二赴高雄接管打狗關1896年正式公布稅關官制,設立基隆、淡水、安平、臺南、打狗等五個稅關,淡水稅關長亦兼管基隆稅關,首任淡水稅關長即由野村才二擔任,從1895年6月到1898年1月為止。他同時兼任安平稅關長,此時淡水稅關的管轄區域為北起富貴角,南至濁水溪的臺灣西部沿岸。

參考資料[編輯]

  • 淡水學用語辭典

相關頁面[編輯]

相關網站[編輯]