西門紅樓

出自 淡水維基館
於 2019年12月20日 (五) 16:50 由 姜尚寧 (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (已建立頁面,內容為 "<b>西門紅樓</b>於1997年2月20日公告為<b>直轄市定古蹟</b>。 Image:臺灣新文化運動紀念館.jpg|thumb|250px|{{Image:臺灣新文化運動紀...")

(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋

西門紅樓於1997年2月20日公告為直轄市定古蹟

圖檔描述:臺灣新文化運動紀念館 夜間正面
拍攝地點:臺灣新文化運動紀念館
所有人:臺灣新文化運動紀念館
攝影者:臺灣新文化運動紀念館

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享

簡介

  紅樓建成於1908年,當時作為日本移民的市集地,非常的繁華。之後紅樓由上海人陳惠文經營(1945年始),進行各種的戲劇和歌曲演出,培養了許多戲劇演員,但是在不到20年的時間裡漸漸沒落。因應電影的發展,紅樓由戲院演化成了影院。在這之後臺北城的建設中心由西門轉移到了東門,西門漸漸沒落。1992年政府再次更改城市規劃計畫,使得西門町得以重新展現生機。現在紅樓承載著各種文化的滋養,作為西門町代表性的建築物,煥發著自己的光彩。


參考資料

交通地圖

  • 地址:台北市萬華區成都路10號
讀取地圖中...