蔡以倫

出自 淡水維基館
於 2014年6月12日 (四) 20:35 由 台灣阿成 (對話 | 貢獻) 所做的修訂

前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 人物

簡介

  蔡以倫,淡江資管系、文化新聞碩士。曾任職自由時報編政組長、醫藥環保新聞組長、江蘇昆山印刷廠台幹。現為淡水香草街屋主人,淡水社區大學香草應用課程講師,專職從農、行銷農產加工品,並推廣老街文資導覽。[1]

  蔡以倫於媒體工作十餘年,曾於大陸投資印刷產業,多番曲折歷練後在叔公的影響下對香草植物情有獨鍾,曾赴台東參與「漂鳥計畫」,後來在淡水山區種植香藥草,因而開設香草街屋,投入香草文化推廣,發揚淡水山區農產品。

  2012年~2013年間,淡江大學文學院「文創大淡水地區全紀錄」重點研究計畫,由王慰慈老師指導的一組學生包括余泊萱、吳書瑜、高嘉崎、楊子澔、賴盈璇、趙方豪等人,以《香草街屋》為主題,展開關於蔡以倫之紀錄片拍攝。

紀錄片

大淡水地區全紀錄人物誌/蔡以倫

參考資料

  1. 香草人生 轉場經濟學

相關新聞

相關連結