"舞鶴淡水" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
(新頁面: {{導覽條1|圖書}} ==簡介==   本書是舞鶴的長篇小說,主題圍繞在淡水小鎮的變遷及人物的內在省思,兼及主角的性冒險。作者以被...)
 
 
行 2: 行 2:
  
 
==簡介==
 
==簡介==
  本書是[[舞鶴]]的長篇小說,主題圍繞在[[淡水]]小鎮的變遷及人物的內在省思,兼及主角的性冒險。作者以被毀滅的舊淡水和新生的嶄新淡水為小說的主題,把淡水當作整個台灣的縮圖,尖銳的批判新、舊淡水之間的頡抗和矛盾,思維富深奧的思索性,令人有深刻的感觸。小說並無明顯的故事和情節,小說主角在淡水的性冒險也使用隱喻表現。作者充分發揮了他的性思想和考察性的奧祕,文字象徵意義頗深,這是這本小說的優異處。
+
  本書是[[舞鶴]]的長篇小說,主題圍繞在[[淡水]]小鎮的變遷及人物的內在省思,兼及主角的性冒險。作者以被毀滅的舊淡水和新生的嶄新淡水為小說的主題,把淡水當作整個台灣的縮圖,尖銳地批判新、舊淡水之間的頡抗和矛盾,思維富深奧的思索性,令人有深刻的感觸。小說並無明顯的故事和情節,小說主角在[[淡水]]的性冒險也使用隱喻表現。作者充分發揮了他的性思想和考察性的奧祕,文字象徵意義頗深,這是這本小說的優異處。
  
 
==書目資料==
 
==書目資料==

於 2018年9月1日 (六) 11:04 的最新修訂

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 圖書

簡介[編輯]

  本書是舞鶴的長篇小說,主題圍繞在淡水小鎮的變遷及人物的內在省思,兼及主角的性冒險。作者以被毀滅的舊淡水和新生的嶄新淡水為小說的主題,把淡水當作整個台灣的縮圖,尖銳地批判新、舊淡水之間的頡抗和矛盾,思維富深奧的思索性,令人有深刻的感觸。小說並無明顯的故事和情節,小說主角在淡水的性冒險也使用隱喻表現。作者充分發揮了他的性思想和考察性的奧祕,文字象徵意義頗深,這是這本小說的優異處。

書目資料[編輯]

  • 作者:舞鶴
  • 出版者:麥田出版社
  • 出版年:2001年12月
  • 版本:初版
  • 叢書系列:舞鶴作品集
  • 頁數:288頁
  • ISBN:957469710X (平裝)

參考資料[編輯]

相關連結[編輯]