臺糖臺北倉庫

出自 淡水維基館
於 2019年12月12日 (四) 17:43 由 姜尚寧 (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (已建立頁面,內容為 "<b>臺糖臺北倉庫</b>,於2003年9月23日公告為<b>直轄市定古蹟</b> ==簡介==   台糖臺北倉庫位於萬華市大理街。因附近有大片...")

(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋

臺糖臺北倉庫,於2003年9月23日公告為直轄市定古蹟

簡介[編輯]

  台糖臺北倉庫位於萬華市大理街。因附近有大片的甘蔗林與便利的交通手段,許多人開始開設小型糖廠。在日治時期這些分散的小型公司漸漸被收購,變為日資的大型公司。最後因戰爭導致人手不夠,糖廠漸漸蕭條,於戰後被台糖公司接手。現今只存有其中的一部分建築物,並由市政府管理,建立了糖廍文化園區,繼續宣傳糖業的相關文化與歷史。

交通地圖[編輯]

  • 地址:108台北市萬華區大理街132之7號
讀取地圖中...


參考資源[編輯]