綠色博覽會

出自 淡水維基館
於 2019年5月23日 (四) 16:30 由 林彥銘 (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (已建立頁面,內容為 "{{導覽|景點|}} <onlyinclude> {{檔案:123.jpg}} 1.簡介 1.1架構 2.綠博好綠地 綠色博覽會自2000年開始舉辦...")

(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋

模板:導覽


1.簡介
1.1架構
2.綠博好綠地
綠色博覽會自2000年開始舉辦至今,今年邁入第20周年,20年前因著宜蘭的遠見與堅持,讓釉綠的稻田、蒼鬱的林木、豐富的海洋及水域生態等可以被保存與傳承,形成一種宜蘭式綠色生活悠遊底蘊,因此今年我們以「綠遊」為主題,從綠色生活悠遊出發。「綠」是一種態度,是一 
種順應自然節奏,將綠色生活、環保節能、低碳飲食等概念,藉由身體力行變成生活的一部份,進而重新建構人類敬畏土地的倫理。「遊」是一種行動,無論是綠色觀光遊程、互動體驗裝置等,走進大自然,走入綠博,讓您的鞋子真正沾染上大地的泥土,讓您呼吸最新鮮的空氣,讓 
您的身心沉浸在大自然的懷抱裡。「綠遊」,是一種探索生命的旅程,這個春天,且讓我們作為一個旅人,秉持著包容和學習的心來打開視野,向大地學習,以豐富的農漁村遊程體驗宜蘭的精彩、以環保節能減碳的裝置實踐綠色的生活。「綠遊」在宜蘭,讓來到綠博的旅人們滿戴土 
地的恩情而歸。今年的綠色博覽會設置了二大展區十大展館,內容落實「生產」、「生活」、「生態」三生共構的理念,在綠博裡,看見人與海洋環境永續的可能, 尋找「里山生活」的想像 ; 從環境行動與節能裝置的設計,體驗綠色生活的實踐 ; 透過農業實驗學校找尋農人古老的 
智慧 ; 由稻田地景藝術感受大自然的舞動與生命力。如果所有的旅行,最終的目的地都是家,那麼,我們是否也該從認識土地開始....2019年讓我們一起「綠遊」在宜蘭。
3.綠博地圖