"漢民祠" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
行 5: 行 5:
  
 
==簡介==
 
==簡介==
  俗稱為廖添丁廟,以祭祀古代傳奇人物-廖添丁而響名,為一間陰廟。廟址原本為廖添丁的墓地,根據廟方的簡介說明,當時有位姓氏-松本的日本警察是當時圍捕廖添丁的警察之一,因其妻子罹患怪病且到處求醫皆無效,後聽聞他人建議向廖添丁的墳墓許願而有效,故將廖添丁認為義子病立墓碑祭拜。在[[1945]]由當地鄉民重新收殮其骸骨並於該地重新修墓、埋葬。據傳聞窮苦人家祈求較有錢人靈驗。
+
  俗稱為廖添丁廟,以祭祀古代傳奇人物-廖添丁而響名,為一間陰廟。廟址原本為廖添丁的墓地,根據廟方的簡介說明,當時有位姓氏-松本的日本警察是當時圍捕廖添丁的警察之一,因其妻子罹患怪病且到處求醫皆無效,後聽聞他人建議向廖添丁的墳墓許願而有效,故將廖添丁認為義子病立墓碑祭拜。在[[1945年]]由當地鄉民重新收殮其骸骨並於該地重新修墓、埋葬。據傳聞窮苦人家祈求較有錢人靈驗。
 
  <br/>
 
  <br/>
  

於 2016年12月26日 (一) 10:19 的修訂

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 寺廟
圖檔簡述:漢民祠-正面照
拍攝日期:2016/12/20
拍攝地點:漢民祠
所有人:蔡汶均
攝影者:蔡汶均

Alt text
CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享


簡介

  俗稱為廖添丁廟,以祭祀古代傳奇人物-廖添丁而響名,為一間陰廟。廟址原本為廖添丁的墓地,根據廟方的簡介說明,當時有位姓氏-松本的日本警察是當時圍捕廖添丁的警察之一,因其妻子罹患怪病且到處求醫皆無效,後聽聞他人建議向廖添丁的墳墓許願而有效,故將廖添丁認為義子病立墓碑祭拜。在1945年由當地鄉民重新收殮其骸骨並於該地重新修墓、埋葬。據傳聞窮苦人家祈求較有錢人靈驗。   

  於廟左後方有一園廣四千餘坪的「添丁公園」,有一明顯白色底黑字(添丁公園四大字)ㄇ字型大門,園內設置八角涼亭共兩座、雕像以及另一間相較較小的漢民祠。

交通資訊

讀取地圖中...

祠址:台北縣八里鄉訊塘村31之3號

相關相片

資料來源

相關頁面

相關新聞