"淡江大學校園植物" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
(新頁面: ==木本植物== ===珊瑚刺桐=== 又名龍牙花,在淡江大學商學院側面有種植一棵,花期約在每年三月至十一月,花冠呈長牙形,顏色鮮紅,遠遠...)
 
(無差異)

於 2016年12月26日 (一) 10:56 的最新修訂

木本植物[編輯]

珊瑚刺桐[編輯]

又名龍牙花,在淡江大學商學院側面有種植一棵,花期約在每年三月至十一月,花冠呈長牙形,顏色鮮紅,遠遠看起來像是一根根紅辣椒。

樟樹[編輯]

別名香樟、烏樟、木樟,在校園內各個角落皆被廣泛種植。每年春季開花,果實為紫黑色的,是鳥類喜歡的食物。

黑板樹[編輯]

又稱象皮樹、燈架樹、糖膠樹、乳木、魔神樹等,屬於夾竹桃科黑板樹屬。每年11月到12月為開花時期,當花季過去後,可以發現樹上開始掛著一條條長長的果實,好似菜豆,另外其種子也會藉由風力等空中散布的方式進行傳播。在校園內各個角落皆被廣泛種植。

鳳凰木[編輯]

花期夏季,果冬季。每年到了鳳凰花開的時節,也是畢業的時刻,滿樹火紅的花朵,好像是為了慶祝大家完成一個階段的學業。在校園內各個角落皆被廣泛種植。