淡水馬偕日

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 文化
圖檔簡述:2014淡水馬偕日介紹
拍攝日期:2014-05-31
拍攝地點:馬偕街
所有人:Rocio
攝影者:Rocio

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享

簡介

  馬偕日是加拿大籍宣教師馬偕牧師逝世紀念日,2001年6月2日正逢馬偕博士逝世百週年,在臺灣各界舉行紀念活動之際,馬偕博士三世(馬偕的孫子)偕約翰博士代表家族回到淡水,而前年淡水鎮與馬偕博士家鄉加拿大大略省牛津郡締姊妹市,為此由其郡長曾於三月份率蘇格蘭風笛隊至淡水。

  6月2日當天早上在淡水中正路老街末段的三角公園,於馬偕博士雕像前舉行紀念禮拜追思會,當時郭哲道鎮長除頒給偕約翰博士「永久淡水榮譽鎮民」外,當場並宣佈每年6月2日為「淡水馬偕日」,此為全國首次由鄉鎮訂定之地方紀念日。隔年2002年為紀念馬偕來台130周年,淡水地區眾教會聚集淡江中學大禮拜堂舉行聯合紀念禮拜,「淡水馬偕日」就此成為淡水眾基督教會、眾族群共同的節日和傳統。至2014年已是第13屆淡水馬偕日。

參考資料

相關頁面

相關新聞

相關連結