【公告】本館系統升級,使用上若有發現問題,歡迎大家到聯絡我們通報,感謝!


"淡水風土志-淡水小農的故事" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
行 1: 行 1:
{{導覽條1|學術研究}}{{大淡水計畫導覽條}}
+
{{導覽條1|學術研究}}
 
{{色條|red||red|center|內容=風土志資料建置中...}}
 
{{色條|red||red|center|內容=風土志資料建置中...}}
  [[淡水風土志-有機並不貴 小農的故事]]是淡江大學文學院[[文創大淡水地區全記錄]]第三期的子計畫一,於[[2014年]]8月1日起至[[2015年]]7月31日期間由[[淡江大學]]大傳系[[王慰慈]]老師與中文系[[田野調查研究室]][[周彥文]]老師共同執行。拍攝對象為淡水地區小農:[[大屯山生態有機農場]][[梁素秋]]、[[淡水農夫市集]]召集人程進益、[[牛埔有機農場]]盧建和、[[頂田寮有機休閒農場]]鄭鵬舉、[[呵咪呀福利社]]江瑩青、江瑩華姐妹、[[良好有機農場]]張國良、[[牧蜂農莊]]簡德源以及[[三芝有機農場]]馬文權。藉由淡水小農的故事,提倡有機與環保的重要性,傳遞「有機並不貴」與「吃得健康」的概念。
+
  [[淡水風土志-有機並不貴 小農的故事]]是淡江大學文學院[[文創大淡水地區全記錄]]第三期子計畫一的大傳系成果,於[[2014年]]8月1日起至[[2015年]]7月31日期間由[[淡江大學]]大傳系[[王慰慈]]老師與中文系[[田野調查研究室]][[周彥文]]老師共同執行。拍攝對象為淡水地區小農:[[大屯山生態有機農場]][[梁素秋]]、[[淡水農夫市集]]召集人程進益、[[牛埔有機農場]]盧建和、[[頂田寮有機休閒農場]]鄭鵬舉、[[呵咪呀福利社]]江瑩青、江瑩華姐妹、[[良好有機農場]]張國良、[[牧蜂農莊]]簡德源以及[[三芝有機農場]]馬文權。藉由淡水小農的故事,提倡有機與環保的重要性,傳遞「有機並不貴」與「吃得健康」的概念。
  
 
  [[淡水風土志]]成果發表會於[[2015年]]6月6日,在淡水捷運站後方的淡水農夫市集處,播放八支紀錄片,並邀請小農與拍攝紀錄片的學生進行分享。
 
  [[淡水風土志]]成果發表會於[[2015年]]6月6日,在淡水捷運站後方的淡水農夫市集處,播放八支紀錄片,並邀請小農與拍攝紀錄片的學生進行分享。

於 2015年6月6日 (六) 13:17 的修訂

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 學術研究

  淡水風土志-有機並不貴 小農的故事是淡江大學文學院文創大淡水地區全記錄第三期子計畫一的大傳系成果,於2014年8月1日起至2015年7月31日期間由淡江大學大傳系王慰慈老師與中文系田野調查研究室周彥文老師共同執行。拍攝對象為淡水地區小農:大屯山生態有機農場梁素秋淡水農夫市集召集人程進益、牛埔有機農場盧建和、頂田寮有機休閒農場鄭鵬舉、呵咪呀福利社江瑩青、江瑩華姐妹、良好有機農場張國良、牧蜂農莊簡德源以及三芝有機農場馬文權。藉由淡水小農的故事,提倡有機與環保的重要性,傳遞「有機並不貴」與「吃得健康」的概念。

  淡水風土志成果發表會於2015年6月6日,在淡水捷運站後方的淡水農夫市集處,播放八支紀錄片,並邀請小農與拍攝紀錄片的學生進行分享。

序言

  

風土志

資料來源

相關頁面

相關新聞