"淡水文化基金會" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
行 3: 行 3:
 
==簡介==
 
==簡介==
  
  '''淡水文化基金會'''於1994年在當時鎮長陳俊哲號召下,由[[淡水鎮公所]]、鎮民代表會、工商界、學術界及社會各方面熱心人士,以發揚淡水豐富歷史文化資產,凝聚地方藝文資源為目的,組成籌備委員會,在1994年7月23日共同發起籌設,而在1995年3月13日獲臺北縣政府正式同意成立,並於同年4月12日向法院完成登記,正式成立。
+
  '''淡水文化基金會'''於[1994年]在當時鎮長[陳俊哲]號召下,由[[淡水鎮公所]]、鎮民代表會、工商界、學術界及社會各方面熱心人士,以發揚淡水豐富歷史文化資產,凝聚地方藝文資源為目的,組成籌備委員會,在1994年7月23日共同發起籌設,而在[1995年]3月13日獲臺北縣政府正式同意成立,並於同年4月12日向法院完成登記,正式成立。
  
 
  首屆董事二十一人,涵蓋政界、工商金融界、學術界及地方藝文人士:呂子昌、李文德、蔡錦賢、莊根松、鄭楊淑玲、李國雄、麥勝剛、李永霑、邱坤良、徐頌仁、張子隆、蔡葉偉、劉永順、羅曼菲、江衍疇、李志仁、洪家富、許慧明、陳信雄、謝德鍚,首任董事長張子隆,現任董事長為[[莊武男]]。
 
  首屆董事二十一人,涵蓋政界、工商金融界、學術界及地方藝文人士:呂子昌、李文德、蔡錦賢、莊根松、鄭楊淑玲、李國雄、麥勝剛、李永霑、邱坤良、徐頌仁、張子隆、蔡葉偉、劉永順、羅曼菲、江衍疇、李志仁、洪家富、許慧明、陳信雄、謝德鍚,首任董事長張子隆,現任董事長為[[莊武男]]。
  
  淡水文化基金會成立後,即積極推動各種藝文活動協助淡水藝文中心舉辦藝術展覽;關切[[中正路]]老街的拓寬,參與老街居民社區意識的凝聚與營造;發行[[文化淡水|文化淡水社區報]],推動社區訊息的報導與研究;抨擊淡水河北岸環河快速道路興建,促成搶救淡水河行動聯盟組成;推動英商嘉士洋行、水上機場、氣象測候所、海關碼頭古蹟之指定;舉辦淡水老街五月節、[[淡水文化五月節]],推動文化賽旗的藝文造鎮活動;承辦永續就業工三大工程「咱的鄉土 咱來講」、「咱的鄉土 咱來顧」、「咱的鄉土 咱來教」;舉辦文化會議,凝聚社區共識;承辦淡水社區大學,推動社區終身學習風氣,成果豐碩。
+
  淡水文化基金會成立後,即積極推動各種藝文活動協助淡水藝文中心舉辦藝術展覽;關切[[中正路]]老街的拓寬,參與老街居民社區意識的凝聚與營造;發行[[文化淡水|文化淡水社區報]],推動社區訊息的報導與研究;抨擊淡水河北岸環河快速道路興建,促成搶救淡水河行動聯盟組成;推動英商嘉士洋行、水上機場、氣象測候所、海關碼頭古蹟之指定;舉辦淡水老街五月節、[[淡水文化五月節]],推動文化賽旗的藝文造鎮活動;承辦永續就業工三大工程「咱的鄉土-咱來講」、「咱的鄉土-咱來顧」、「咱的鄉土-咱來教」;舉辦文化會議,凝聚社區共識;承辦淡水社區大學,推動社區終身學習風氣,成果豐碩。
  
 
==參考資料==
 
==參考資料==
:*淡水鎮公所《淡水鎮志》,(未刊本,2006)。
+
:* [[淡水鎮公所]]《淡水鎮志》,(未刊本,2006)。
:*張建隆、謝德錫、蘇文魁提供
+
:* 張建隆、謝德錫、蘇文魁提供
 
:*《淡水學用語辭典》
 
:*《淡水學用語辭典》
  
 
==相關頁面==
 
==相關頁面==
[[淡水文化五月節]]
+
:*[[淡水文化五月節]]
[[文化淡水]]
+
:*[[文化淡水]]
[[中正路]]
+
:*[[中正路]]
[[淡水鎮公所]]
+
:*[[淡水鎮公所]]
 +
 
 +
==相關連結==
 +
:*http://www.tamsui.org.tw/
 +
:*http://www.tamsui.org.tw/culture/
 +
 
 
[[Category:團體]]
 
[[Category:團體]]

於 2013年10月17日 (四) 21:57 的修訂

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 團體

簡介

  淡水文化基金會於[1994年]在當時鎮長[陳俊哲]號召下,由淡水鎮公所、鎮民代表會、工商界、學術界及社會各方面熱心人士,以發揚淡水豐富歷史文化資產,凝聚地方藝文資源為目的,組成籌備委員會,在1994年7月23日共同發起籌設,而在[1995年]3月13日獲臺北縣政府正式同意成立,並於同年4月12日向法院完成登記,正式成立。

  首屆董事二十一人,涵蓋政界、工商金融界、學術界及地方藝文人士:呂子昌、李文德、蔡錦賢、莊根松、鄭楊淑玲、李國雄、麥勝剛、李永霑、邱坤良、徐頌仁、張子隆、蔡葉偉、劉永順、羅曼菲、江衍疇、李志仁、洪家富、許慧明、陳信雄、謝德鍚,首任董事長張子隆,現任董事長為莊武男

  淡水文化基金會成立後,即積極推動各種藝文活動協助淡水藝文中心舉辦藝術展覽;關切中正路老街的拓寬,參與老街居民社區意識的凝聚與營造;發行文化淡水社區報,推動社區訊息的報導與研究;抨擊淡水河北岸環河快速道路興建,促成搶救淡水河行動聯盟組成;推動英商嘉士洋行、水上機場、氣象測候所、海關碼頭古蹟之指定;舉辦淡水老街五月節、淡水文化五月節,推動文化賽旗的藝文造鎮活動;承辦永續就業工三大工程「咱的鄉土-咱來講」、「咱的鄉土-咱來顧」、「咱的鄉土-咱來教」;舉辦文化會議,凝聚社區共識;承辦淡水社區大學,推動社區終身學習風氣,成果豐碩。

參考資料

  • 淡水鎮公所《淡水鎮志》,(未刊本,2006)。
  • 張建隆、謝德錫、蘇文魁提供
  • 《淡水學用語辭典》

相關頁面

相關連結