"淡水動物園" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
(簡介)
行 18: 行 18:
  
 
==相關頁面==
 
==相關頁面==
 
+
:*[[淡江大學]]
 +
:*[[李雙澤]]
 +
:*[[林生祥]]
  
 
==相關連結==
 
==相關連結==

於 2013年10月6日 (日) 22:15 的修訂

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 景點

簡介

  淡水動物園不養動物,但有一群熱愛藝術的人們。

  民國60年,動物園原是淡江大學學生宿舍,在台灣民歌運動者李雙澤的帶動下,戲稱住在這裡的學生們都是動物,因此為名。

  當時動物園是淡大入夜後的社辦,學生們大談社會與國家大事,言語雖然激進卻也充滿熱情,他們向李雙澤、楊祖珺看齊,思索大時代下他們的角色要如何扮演。

  1999年,淡江校友捐款、出力,重新打造動物園,使動物園成為擁有錄音室、可以舉辦文藝講座的地方。

  2000年客家樂團交工樂隊主唱林生祥,以淡大校友的身分,在動物園錄製了「非核家園進行曲」,期間還舉辦過幾次的藝術講座。

  2005年1月,動物園裡的老動物們構想了「動物回娘家」的活動,希望藉由這次活動,讓老樂團與新樂團交流,也提供愛音樂的人一個表演場所。

參考資源

  • 淡水學用語辭典

相關頁面

相關連結