流浪到淡水

出自 淡水維基館
於 2013年10月7日 (一) 00:20 由 Weiweihsu (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (新頁面: {{導覽條1|歌曲}} ==歌詞== 作詞:陳明章 作曲:陳明章 編曲:China Blue 有緣無緣大家來作伙 燒酒喝一杯乎乾啦乎乾啦 扞著風琴提著吉他...)

(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 歌曲

歌詞

作詞:陳明章

作曲:陳明章

編曲:China Blue

有緣無緣大家來作伙

燒酒喝一杯乎乾啦乎乾啦

扞著風琴提著吉他雙人牽作伙為著生活流浪到淡水

想起故鄉心愛的人感情用這厚才知影癡情是第一憨的人

燒酒落喉心情輕鬆鬱卒放棄捨往事將伊當作一場夢

想起故鄉心愛的人將伊放抹記流浪到他鄉重新過日子

阮不是喜愛虛華阮只是環境來拖磨

人客若叫阮風雨嘛著行為伊唱出留戀的情歌

人生浮沈起起落落毋免來煩惱有時月圓有時也抹平

趁著今晚歡歡喜喜鬥陣來作伙你來跳舞我來唸歌詩

有緣無緣大家來作伙

燒酒喝一杯乎乾啦乎乾啦

簡介

  1997年,殘而不廢的金門王李炳輝聯手推出第一張專輯「流浪到淡水」,「流浪到淡水」因紅遍大街小巷,也曾改編為候選人競選歌曲。導演侯孝賢推薦吳念真拍攝「麒麟啤酒」廣告,同時也推薦金門王李炳輝唱廣告歌,「流浪到淡水」歌曲中的「呼乾啦」成為麒麟啤酒暢銷的關鍵語,金門王李炳輝拍攝專輯MV時,麒麟啤酒公司也有出資拍攝。1998年,陳明章因為「流浪到淡水」一曲,獲得第九屆金曲獎最佳作曲人獎,2003年11月29日,臺北縣政府將這首歌曲刻成石碑,立在淡水漁人碼頭

參考資料

  • 淡水學用語辭典

相關頁面

相關網頁