正在編輯 水岸山城‧憶滬尾

前往: 導覽搜尋

警告:您尚未登入。 若您進行任何的編輯您的 IP 位置將會被公開。 若您 登入建立帳號,您的編輯將會以您的使用者名稱標示,擁有其他優點。

此編輯可以被還原。 請檢查以下比較表,確認您是否要還原,然後儲存以下變更以完成編輯還原。
最新修訂 您的文字
行 16: 行 16:
 
==目次==
 
==目次==
 
*'''名家話淡水'''
 
*'''名家話淡水'''
:10  淡水河孕育的淡水文明/[[張建隆]]
+
:10  淡水河孕育的淡水文明/張建隆
:14  台灣心、滬尾情-馬偕在淡水/[[蘇文魁]]
+
:14  台灣心、滬尾情-馬偕在淡水/蘇文魁
  
 
*'''淡水古來名勝地 風光氣象共超然'''
 
*'''淡水古來名勝地 風光氣象共超然'''
行 25: 行 25:
  
 
*'''謎‧樣‧淡‧水'''
 
*'''謎‧樣‧淡‧水'''
:26  時光印記<br><font color="#a9a9a9">紅毛城、滬尾砲台、原英商嘉士洋行倉庫(淡水殼牌倉庫)、淡水海關碼頭、前清淡水關稅務司官邸(小白宮)、淡水水上機場、淡水氣候觀測所、公司田溪橋遺址、滬尾水道、滬尾小學堂禮堂</font>
+
:26  時光印記
:43  前人遺跡<br><font color="#a9a9a9">淡水外僑墓園、滬尾湖南勇古墓、關渡媽祖石、公司田溪程氏古厝、淡水街長多田榮吉故居、淡水崎仔頂施家古厝、淡水日本警官宿舍、淡水日商中野宅、淡水重建街十四/十六號街屋</font>
+
:43  前人遺跡
:53  廟宇信仰<br><font color="#a9a9a9">鄞山寺(汀州會館)、淡水福佑宮、淡水龍山寺</font>
+
:53  廟宇信仰
:56  馬偕之路<br><font color="#a9a9a9">理學堂大書院(牛津學堂)、淡水禮拜堂、滬尾偕醫館、馬偕墓園</font>
+
:56  馬偕之路
  
 
*'''一網打盡淡水的八個方法'''
 
*'''一網打盡淡水的八個方法'''

請注意,所有於 淡水維基館 所做的貢獻會依據 創用CC授權(姓名標示-以相同方式分享) 授權條款發佈 (詳情請見 ThisSite:版權)。 若您不希望您的著作被任意修改與散佈,請勿在此發表文章。
您同時向我們保証在此的著作內容是您自行撰寫,或是取自不受版權保護的公開領域或自由資源。 請勿在未經授權的情況下發表文章!

若要編輯此頁面,請回答以下的問題 (更多資訊):

取消 | 編輯説明(以新視窗開啟)

此頁面使用了以下模板: