楓樹湖登山步道

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 景點

簡介

  楓樹湖位於山仔頂及三芝車埕之間,楓樹湖地區曾經為全台最早的觀光果園,隨著產業轉型,觀光果園產業沒落,周遭步道逐漸失修。近年來開始陸續修築登山步道,步道整修完成後構成環狀步道,藉由步道的完成及串聯,以及古道的修復,促進觀光產業的轉型。

  步道入口為北新路上由「淡水楓樹湖金花石蒜專區」牌樓下右轉進入,在由路標大溪21鄰5-8號巷口進入,沿途可欣賞楓樹湖的吉野櫻及李花、櫻花、金花石蒜楓樹湖漂亮的風景。另外在楓樹湖地區從事園藝工作的林廷文先生,引進形似蓮花寶座的木蓮花,再由兒子林金峰先生接手後積極植新株,每當木蓮花綻放,半山腰染成粉紅色,相當夢幻漂亮,每到花期吸引不少慕名前去的人。

交通資訊

  • 自行開車
淡水登輝大道(淡金路)右轉北新路經過水源國小及天元宮再向前行,轉進右側「淡水楓樹湖金花石蒜專區」牌樓,照著路口導覽地圖前往步道。
  • 大眾運輸
捷運淡水站轉公車1275、1276、淡水免費巴士紅2至天元宮站

相關頁面

相關網頁

相關新聞

參考資料