正在編輯 柯威霖

前往: 導覽搜尋

警告:您尚未登入。 若您進行任何的編輯您的 IP 位置將會被公開。 若您 登入建立帳號,您的編輯將會以您的使用者名稱標示,擁有其他優點。

此編輯可以被還原。 請檢查以下比較表,確認您是否要還原,然後儲存以下變更以完成編輯還原。
最新修訂 您的文字
行 8: 行 8:
 
[[檔案:柯威霖2.jpg|300px|thumb|right|{{檔案:柯威霖2.jpg}}]]
 
[[檔案:柯威霖2.jpg|300px|thumb|right|{{檔案:柯威霖2.jpg}}]]
  
  大學畢業後,曾在台灣鐵路局台北機務段服務,駕駛過各種不同蒸汽機關車(例如CT250型蒸汽機關車)、牽引特快列車、普通列車、貨物列車等。也曾在[[淡江中學]]任教數學、物理等課程。
+
  大學畢業後,曾在台灣鐵路局台北機務段服務,駕駛過各種不同蒸汽機關車(例如CT250型蒸汽機關車)、牽引特快列車、普通列車、貨物列車等。也曾在[[淡江中學]]任教數學、物理等課程。赴美留學學成後,留在加州理工學院研究火箭固體燃料機械性質,發展了有名的「朱/柯」物體變形法則(Blatz-Ko Constitutive Law)。凡高度變形物體(如火箭固體燃料)順從「朱/柯」法則者,目前在國際科學界被稱爲「朱/柯」物體 (Blatz-Ko Material)。
  
  赴美留學學成後,留在加州理工學院研究火箭固體燃料機械性質,發展了有名的「朱/柯」物體變形法則(Blatz-Ko Constitutive Law)。凡高度變形物體(如火箭固體燃料)順從「朱/柯」法則者,目前在國際科學界被稱爲「朱/柯」物體 (Blatz-Ko Material)。離開加州理工學院後,應聘於「加滿飛機研究所(Kaman Aircraft Corporation)從事研究火箭發射筒對原子爆炸波的構造反應。後來在德州「西南」研究所(Southwest Research Institute )從事有關太空方面的各種研究。之後柯博士在美國太空總署飛行研究所(NASA Dryden Flight Research Center)作各種太空船、超音速飛機高熱構造的研究,並任高級技術顧問之職。柯博士已發表過一百四十多篇國際性科學論文。最近美國太空總署頒發給柯博士「超級貢獻」勳章來表揚他對太空固體力學上的貢故。
+
  離開加州理工學院後,應聘於「加滿飛機研究所(Kaman Aircraft Corporation)從事研究火箭發射筒對原子爆炸波的構造反應。後來在德州「西南」研究所(Southwest Research Institute )從事有關太空方面的各種研究。之後柯博士在美國太空總署飛行研究所(NASA Dryden Flight Research Center)作各種太空船、超音速飛機高熱構造的研究,並任高級技術顧問之職。柯博士已發表過一百四十多篇國際性科學論文。最近美國太空總署頒發給柯博士「超級貢獻」勳章來表揚他對太空固體力學上的貢故。
  
 
==藝術成就==
 
==藝術成就==

請注意,所有於 淡水維基館 所做的貢獻會依據 創用CC授權(姓名標示-以相同方式分享) 授權條款發佈 (詳情請見 ThisSite:版權)。 若您不希望您的著作被任意修改與散佈,請勿在此發表文章。
您同時向我們保証在此的著作內容是您自行撰寫,或是取自不受版權保護的公開領域或自由資源。 請勿在未經授權的情況下發表文章!

若要編輯此頁面,請回答以下的問題 (更多資訊):

取消 | 編輯説明(以新視窗開啟)