"林金鐘" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
(未顯示同一使用者於中間所作的 2 次修訂)
行 1: 行 1:
 
{{導覽條2|人物|政治界人士}}
 
{{導覽條2|人物|政治界人士}}
 
==簡介==
 
==簡介==
  林金鐘出生於1885年10月20日,淡水街淡水字協興45番地人,其主要學歷是:書房習漢學、[[淡水公學校]]畢業、1897年總督府國語傳習所畢業、國語學校第一屆或第二屆畢業,因此,他的漢文造詣深。而其經歷主要為:1905年在淡水稅關任職,1914年擔任淡水防疫組合委員,1918創立淡水信用組合,任專務理事,後來擔任監事,因為熱心公益,也被薦任淡水公學校學務委員,1919年擔任東華信託株式會社總經理,並先後擔任[[淡水街協議會]]會員及[[淡水郡協議會]]會員,協助街長及郡守。他也在淡水經營米商業務,由於精通中、日語文,他又擔任保正及[[臺北地方法院]]─[[淡水登記所]]通譯十年,是一位成功的實業家。
+
  [[林金鐘]]出生於1885年10月20日,淡水街淡水字協興45番地人,其主要學歷是:書房習漢學、[[淡水公學校]]畢業、1897年總督府國語傳習所畢業、國語學校第一屆或第二屆畢業,因此,他的漢文造詣深。而其經歷主要為:1905年在淡水稅關任職,1914年擔任淡水防疫組合委員,1918創立淡水信用組合,任專務理事,後來擔任監事,因為熱心公益,也被薦任淡水公學校學務委員,1919年擔任東華信託株式會社總經理,並先後擔任[[淡水街協議會]]會員及[[淡水郡協議會]]會員,協助街長及郡守。他也在淡水經營米商業務,由於精通中、日語文,他又擔任保正及[[臺北地方法院]]─[[淡水登記所]]通譯十年,是一位成功的實業家。
  
 
==參考資料==
 
==參考資料==

於 2019年8月14日 (三) 10:50 的修訂

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 人物 > 政治界人士

簡介

  林金鐘出生於1885年10月20日,淡水街淡水字協興45番地人,其主要學歷是:書房習漢學、淡水公學校畢業、1897年總督府國語傳習所畢業、國語學校第一屆或第二屆畢業,因此,他的漢文造詣深。而其經歷主要為:1905年在淡水稅關任職,1914年擔任淡水防疫組合委員,1918創立淡水信用組合,任專務理事,後來擔任監事,因為熱心公益,也被薦任淡水公學校學務委員,1919年擔任東華信託株式會社總經理,並先後擔任淡水街協議會會員及淡水郡協議會會員,協助街長及郡守。他也在淡水經營米商業務,由於精通中、日語文,他又擔任保正及臺北地方法院淡水登記所通譯十年,是一位成功的實業家。

參考資料

  • 淡水學用語辭典
  • 《續修淡水鎮志》,未刊本,(淡水區公所,2012)

相關頁面

相關網頁