"林萬福" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
(新頁面: {{導覽條1|人物}} ==簡介== 林萬福,淡水官田人,生於1914年(大正3),淡水國小第二十七屆校友。年經時,前後在淡水、花蓮高爾夫...)
 
 
行 1: 行 1:
 
{{導覽條1|人物}}
 
{{導覽條1|人物}}
 
==簡介==
 
==簡介==
 
+
  [[林萬福]],[[淡水]]官田人,生於1914年(大正3),[[淡水國小]]第二十七屆校友。年輕時,前後在淡水、花蓮高爾夫球球場服務七年之後,勇往東瀛。到日本去闖天下的臺灣第一代高球選手,要算陳清水與林萬福了。他們在日本表現非常爭氣,更是成名的選手,在日本相當受敬重。從日本高球史上可以看出,當時的臺灣選手雖少,但是在1931年起,十年內創下輝煌的成績。例如:在全日本公開賽中,林氏奪標三次;在日本職業選手權賽中,他拿過亞軍一次;在日本關東職業等級賽中,他獲得冠、亞軍各兩次。臺灣光復後,回國,於1986年病逝,享壽七十三歲。
[[林萬福]],淡水官田人,生於1914年(大正3),[[淡水國小]]第二十七屆校友。年經時,前後在淡水、花蓮高爾夫球球場服務七年之後,勇往東瀛。到日本去闖天下的臺灣第一代高球選手,要算陳清水與林萬福了。他們在日本表現非常爭氣,更是成名的選手,在日本相當受敬重。從日本高球史上可以看出,當時的台灣選手雖少,但是在1931年起,十年內創下輝煌的成績。例如:在全日本公開賽中,林氏奪標三次;在日本職業選手權賽中,他拿過亞軍一次;在日本關東職業等級賽中,他獲得冠、亞軍各兩次。臺灣光復後,回國,於1986年病逝,享年七十三歲。
 
  
 
==參考資料==
 
==參考資料==
 
 
:*淡水學用語辭典
 
:*淡水學用語辭典
 
:*《續修淡水鎮志》,未刊本,(淡水區公所,2012)
 
:*《續修淡水鎮志》,未刊本,(淡水區公所,2012)
 
  
 
==相關頁面==
 
==相關頁面==
 
 
:*[[淡水國小]]
 
:*[[淡水國小]]
  
==相關網頁==
+
[[Category:人物]][[Category:運動員]][[Category:1914年出生]][[Category:1986年逝世]]
 
 
[[Category:人物]]
 

於 2019年3月30日 (六) 10:13 的最新修訂

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 人物

簡介[編輯]

  林萬福淡水官田人,生於1914年(大正3),淡水國小第二十七屆校友。年輕時,前後在淡水、花蓮高爾夫球球場服務七年之後,勇往東瀛。到日本去闖天下的臺灣第一代高球選手,要算陳清水與林萬福了。他們在日本表現非常爭氣,更是成名的選手,在日本相當受敬重。從日本高球史上可以看出,當時的臺灣選手雖少,但是在1931年起,十年內創下輝煌的成績。例如:在全日本公開賽中,林氏奪標三次;在日本職業選手權賽中,他拿過亞軍一次;在日本關東職業等級賽中,他獲得冠、亞軍各兩次。臺灣光復後,回國,於1986年病逝,享壽七十三歲。

參考資料[編輯]

  • 淡水學用語辭典
  • 《續修淡水鎮志》,未刊本,(淡水區公所,2012)

相關頁面[編輯]