"林其美" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
(新頁面: {{導覽條1|人物}} ==簡介== 林其美,字青蓮,淡水人,生於1886年(光緒12)。1895年乙未割臺之後,曾就讀滬尾日語學校,之後曾到日...)
(無差異)

於 2013年9月25日 (三) 09:07 的修訂

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 人物

簡介

林其美,字青蓮,淡水人,生於1886年(光緒12)。1895年乙未割臺之後,曾就讀滬尾日語學校,之後曾到日本短暫居留。回臺後,在臺北一帶發展。因喜好作詩,尤擅絕句,於1915年加入星社,當時詩人鄭水龍從汐止移居淡水成立淡水重要的詩社――滬江吟社,林其美就曾擔任滬江吟社的顧問。1950年後,先後擔任淡水鎮公所總幹事、建設課長、總務課長等職務。晚年更開課指導學生漢文。
他的詩作以〈淡水車中〉最為知名,其他有〈自題留東小照〉、〈訪艷〉、〈採蓮〉等。


參考資料

  • 淡水學用語辭典
  • 《續修淡水鎮志》,未刊本,(淡水區公所,2012)


相關頁面


相關網頁