"杜守正" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
行 4: 行 4:
  
 
==簡介==
 
==簡介==
  [[杜守正]],[[1969年]]生的臺南人,成大工業工程系畢業、國立臺北師院國小師資班畢業,大三時,因著電影「魯冰花」的觸動,從此決定走小學教育的路。教學生涯有多數的時間都待在位於[[淡水]]山間的[[水源國小]]。曾榮獲最佳兒童樂曲專輯、新北市環境教育獎個人組特優、國家環境教育獎個人優等獎等。
+
  [[杜守正]],[[1969年]]生的臺南人,國立成功大學工業工程系、國立臺北師範學院國小師資班畢業,大三時,因著電影「魯冰花」的觸動,從此決定走小學教育的路。教學生涯有多數的時間都待在位於[[淡水]]山間的[[水源國小]]。曾榮獲最佳兒童樂曲專輯、新北市環境教育獎個人組特優、國家環境教育獎個人優等獎等。
  
 
==個人年表==
 
==個人年表==
:*[[1995年]] - 擔任臺北縣[[水源國小]]教師。
+
:*[[1995年]] -- 擔任臺北縣[[水源國小]]教師。
:*[[2003年]] - 榮獲第4屆全國「講義power教師獎」。
+
:*[[2003年]] -- 榮獲第4屆全國「講義power教師獎」。
:*[[2006年]] - 《水源的孩子和杜老師》專輯入圍當年17屆金曲獎傳統與藝術音樂類「最佳兒童樂曲專輯」。
+
:*[[2006年]] -- 《水源的孩子和杜老師》專輯入圍當年17屆金曲獎傳統與藝術音樂類「最佳兒童樂曲專輯」。
:*[[2005年]] - 出版《水源的孩子和杜老師》專輯,籌款協助學生至金門畢旅。
+
:*[[2005年]] -- 出版《水源的孩子和杜老師》專輯,籌款協助學生至金門畢旅。
:*[[2006年]] - 來自建安國小陳木城校長的邀約,讓杜老師走進環境教育的世界。
+
:*[[2006年]] -- 來自建安國小陳木城校長的邀約,讓杜老師走進環境教育的世界。
:*[[2010年]] - 與有機農場簡連生先生的合作,讓杜老師走上實踐教育理想的路。
+
:*[[2010年]] -- 與有機農場簡連生先生的合作,讓杜老師走上實踐教育理想的路。
:*[[2016年]] - 因著學校及社區諸多人的共同投入與協助,杜老師獲得新北市環境教育獎個人組特優,更代表新北市獲得國家環境教育獎個人優等獎。
+
:*[[2016年]] -- 因著學校及社區諸多人的共同投入與協助,杜老師獲得新北市環境教育獎個人組特優,更代表新北市獲得國家環境教育獎個人優等獎。
:*[[2017年]] - 調任新北市教育局服務。
+
:*[[2017年]] -- 調任新北市教育局服務。
:*[[2019年]] - 再次回到[[水源國小]]任教。
+
:*[[2019年]] -- 再次回到[[水源國小]]任教。
:*[[2020年]] - 淡江大學大傳系[[王慰慈]]老師帶領紀錄片團隊,拍攝了《大淡水良師志紀錄片》— [[淡水良師志/種孩兒—用生命影響生命的教育家杜守正老師|「種孩兒 — 用生命影響生命的教育家杜守正老師」]]。
+
:*[[2020年]] -- [[淡江大學]]大傳系[[王慰慈]]老師帶領紀錄片團隊,拍攝了《大淡水良師志紀錄片》— [[淡水良師志/種孩兒—用生命影響生命的教育家杜守正老師|「種孩兒 — 用生命影響生命的教育家杜守正老師」]]。
  
 
==相關新聞==
 
==相關新聞==
行 28: 行 28:
 
:*[http://www.hfu.edu.tw/~cte/education_new_book/15/03.pdf 「水源的孩子與杜老師」專訪杜守正老師/外文四 B 王迪玉]
 
:*[http://www.hfu.edu.tw/~cte/education_new_book/15/03.pdf 「水源的孩子與杜老師」專訪杜守正老師/外文四 B 王迪玉]
  
[[Category:人物]][[Category:教育界人士]][[Category:音樂家]]
+
[[Category:人物]][[Category:教育界人士]][[Category:音樂家]][[Category:1969年出生]]

於 2020年6月26日 (五) 01:12 的修訂

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 人物
2019-11-28 淡江大學林信成、楊智明老師拜訪杜守正老師,在水源國小4甲教室泡茶、聊天、彈月琴。
Alt text
CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享
  • 影片描述:《大淡水良師志紀錄片》— 「種孩兒 — 用生命影響生命的教育家杜守正老師」
  • 影片來源:YouTube網站


簡介

  杜守正1969年生的臺南人,國立成功大學工業工程系、國立臺北師範學院國小師資班畢業,大三時,因著電影「魯冰花」的觸動,從此決定走小學教育的路。教學生涯有多數的時間都待在位於淡水山間的水源國小。曾榮獲最佳兒童樂曲專輯、新北市環境教育獎個人組特優、國家環境教育獎個人優等獎等。

個人年表

  • 1995年 -- 擔任臺北縣水源國小教師。
  • 2003年 -- 榮獲第4屆全國「講義power教師獎」。
  • 2006年 -- 《水源的孩子和杜老師》專輯入圍當年17屆金曲獎傳統與藝術音樂類「最佳兒童樂曲專輯」。
  • 2005年 -- 出版《水源的孩子和杜老師》專輯,籌款協助學生至金門畢旅。
  • 2006年 -- 來自建安國小陳木城校長的邀約,讓杜老師走進環境教育的世界。
  • 2010年 -- 與有機農場簡連生先生的合作,讓杜老師走上實踐教育理想的路。
  • 2016年 -- 因著學校及社區諸多人的共同投入與協助,杜老師獲得新北市環境教育獎個人組特優,更代表新北市獲得國家環境教育獎個人優等獎。
  • 2017年 -- 調任新北市教育局服務。
  • 2019年 -- 再次回到水源國小任教。
  • 2020年 -- 淡江大學大傳系王慰慈老師帶領紀錄片團隊,拍攝了《大淡水良師志紀錄片》— 「種孩兒 — 用生命影響生命的教育家杜守正老師」

相關新聞

相關連結