新芳春茶行

出自 淡水維基館
於 2019年11月8日 (五) 19:26 由 姜尚寧 (對話 | 貢獻) 所做的修訂

前往: 導覽搜尋

於2009年09月29日發表相關公告承認其成為直轄市定古蹟

圖檔描述:新芳春茶行外觀 
拍攝地點:新芳春茶行對面 
所有人:姜尚寧
攝影者:姜尚寧
----
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享

簡介

  新芳春茶行是大稻埕茶商王連河隨父親舉家自福建安溪來臺發展的起家厝。在1934年兴建的它融合了中西方的建筑特点,是台北市少数完整保留到现在的住宿和商用合一的建筑。在见证了大稻埕几十年来的涨涨落落之后,在2009年被指定为市定古迹,并在2011年之2015年这四年间接受了古迹修复,之后原屋主便将这个代表着大稻埕历史的古迹捐赠给了台北市政府。

  在接受了这样珍贵的古屋捐赠之后,台北市政府于2019年5月开始利用这个场地通過擺放各種製茶用機器复原了当时在此进行的各种茶叶製作的情况,并开设特展来向全世界的游客介绍大稻埕以及新芳春茶行的历史。在假日下午更是有两场导览,相信游客通过导览可以更加深入地了解大稻埕特有的茶文化,同时也会定期请一些对大稻埕历史有着深度了解的老师来进行相关的讲座。(此展覽只開設至10月底)

參考資料

交通地圖

讀取地圖中...