新淡水高爾夫球場

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 景點

簡介

  新淡水高爾夫球場(NEW TAMSUI GOLF CLUB)位於新北市淡水區八勢路300號,為一收費球場,收費標準依時間、優惠等不同。球場興建於民國58年6月(1969年),禮聘日藉專家赤星四郎先生及我國陳金獅老師所共同精心設計規劃而成,內設有一會館建於發球線側背。距台北市中心約20公里,是最靠近台北的高爾夫球場之一。

  球場地理位置在淡水鎮八勢里大屯山的西麓,海拔150公尺,球場全長6,651碼、18洞、72標準桿(符合國際標準),環境優美,栽種草種為百慕達草,球場右方可看見海岸線、漁港、台灣海峽、關渡大橋、橫跨淡水河面以及觀音山麓。1980年亞洲巡迴賽中華民國公開賽及1977年台灣P.G.A公開賽都曾在此球場舉行。球場會館由名建築師高而潘設計,是一雄踞於丘陵上的宏偉二層建築,並曾獲台灣建築公會所頒美術及地形巧妙利用獎。

地圖資訊

  • 地址:新北市淡水區八勢路300號
讀取地圖中...


營業時間

營業時間:

  • 春夏兩期

 平日~星期六:上午5:30起,至下午7:00止。

 星期日及例假日:上午5:00起,至下午7:00止。

  • 秋冬兩期

 平日~星期六:上午6:30起,至下午6:00止。

 星期日及例假日:上午5:00起,至下午7:00止。

相關連結