新北市淡水區忠山國小

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 學校 > 小學
圖檔簡述:新北市淡水區忠山國小校徽
所有人:忠山國小
來源:忠山國小校網
©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

簡介[編輯]

  新北市淡水區忠山國小位於新北市淡水區大屯山系下的山稜線上,原為興仁國小分校,後獨立為「忠山國小」。

  地處高山與平原交界的丘陵,山稜由東向西迤邐數公里,能遠離市井塵囂又非與世隔絕,兩邊山谷多有開墾種植作物,可以說是被田園圍繞的「森林小學」。春季校內外櫻花盛開,夏季晴空萬里,青斑蝶、紫斑蝶等遨遊校園,秋季洛神結實纍纍,冬季雲霧繚繞。黎明太陽自大屯山後升起光芒萬丈有「屯山日出」的美譽,傍晚可遠眺淡水河出海口夕陽入海金波萬頃蔚為壯觀,夜裡光害甚少是觀星賞流星雨的好所在。

  學校的課後社團直排輪社、陶笛社、扯鈴社及烏克麗麗社等。鄉土教育課程有春季遠足到天元宮賞櫻,秋季遠足則到行忠堂及頂田寮有機休閒農場採洛神花。每年參與新北市國際環境藝術節踩街活動及大道公活動。

  • 運動場地設施:一百公尺四跑道彩虹操場一座,綜合球場一座;塑膠遊樂器材一組、木製遊樂器材一組;室內活動空間──明智館及體能活動室,體能活動室設有投籃機兩部。
  • 教室:小學教室六間、幼兒園教室一間,電腦教室一間,圖書室一間,音樂及英語教室(Music or English house, MORE house)一間,資源教室一間。

簡史[編輯]

  • 1957年:8月1日,興仁國民學校忠山分校成立。
  • 1964年:8月1日,興仁國民學校忠山分校獨立為忠山國民學校
  • 1968年:8月1日,忠山國民學校改名為忠山國民小學。
  • 1998年:8月1日,台北縣淡水鎮忠山國民小學附設幼稚園成立。
  • 2010年:新北市升格,改名為新北市淡水區忠山國民小學,幼稚園同步改名為新北市淡水區忠山國民小學附設幼稚園。
  • 2011年:新北市淡水區忠山國民小學附設幼稚園改名為新北市淡水區忠山國民小學附設幼兒園。

基本資料[編輯]

  • 創校時間:1957年
  • 校長: 彭增龍
  • 班級數目:7
  • 電話:(02)2620-0587
  • 校址:新北市淡水區行忠路899號
  • 校地:6,321平方公尺

交通資訊[編輯]

讀取地圖中...
  • 公車路線:

  淡水客運【870線】→終點站忠山國小   新北市免費巴士【F102】→忠山國小

相關頁面[編輯]

參考資料[編輯]

相關連結[編輯]