"屯山社區北管鑼鼓陣" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
(新頁面: {{導覽條2|團體|淡水北管團}} ==簡介==   屯山社區北管鑼鼓陣由蔡生創立,他整合屯山里六塊厝、番社前和石頭厝的三組北管團組織而成...)
 
 
(未顯示同一使用者於中間所作的 1 次修訂)
行 1: 行 1:
 
{{導覽條2|團體|淡水北管團}}
 
{{導覽條2|團體|淡水北管團}}
 
  
 
==簡介==
 
==簡介==
  屯山社區北管鑼鼓陣由蔡生創立,他整合屯山里六塊厝、番社前和石頭厝的三組北管團組織而成,早期以「德義團」為團名。金由郭麗卿主導,請李三有教學。
+
<onlyinclude>
 +
  [[屯山社區北管鑼鼓陣]]由蔡生創立,他整合[[屯山里]][[六塊厝]]、[[番社前]]和[[石頭厝]]的三組北管團組織而成,早期以「德義團」為團名。今由郭麗卿主導,請李三有教學。</onlyinclude>
  
 
==參考資源==
 
==參考資源==
:*淡水學用語辭典
+
*[[淡水學用語辭典]]
:*《淡水地區無形文化資產普查計畫報告書》,(淡水古蹟博物館,2009年10月)。
+
*《淡水地區無形文化資產普查計畫報告書》,([[淡水古蹟博物館]],2009年10月)。
:*張建隆《尋找老淡水》,(臺北:臺北縣立文化中心,1996)。
+
*[[張建隆]]《[[尋找老淡水]]》,(臺北:臺北縣立文化中心,1996)。
:*臺北縣立淡水古蹟博物館《淡水地區無形文化資產普查計畫成果報告書》,(臺北:臺北縣立淡水古蹟博物館,2009年10月)。
+
*臺北縣立淡水古蹟博物館《淡水地區無形文化資產普查計畫成果報告書》,(臺北:臺北縣立淡水古蹟博物館,2009年10月)。
:*淡水鎮公所《淡水鎮志》,(未刊本,2006)。
+
*[[淡水鎮公所]]《[[淡水鎮志]]》,(未刊本,2006)。
  
 
==相關頁面==
 
==相關頁面==
行 21: 行 21:
 
:*[[玄樂社]]
 
:*[[玄樂社]]
 
:*[[清籟社]]
 
:*[[清籟社]]
 +
 
==相關連結==
 
==相關連結==
  
 
[[Category:淡水北管團]]
 
[[Category:淡水北管團]]

於 2017年10月19日 (四) 11:58 的最新修訂

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 團體 > 淡水北管團

簡介[編輯]

  屯山社區北管鑼鼓陣由蔡生創立,他整合屯山里六塊厝番社前石頭厝的三組北管團組織而成,早期以「德義團」為團名。今由郭麗卿主導,請李三有教學。

參考資源[編輯]

相關頁面[編輯]

相關連結[編輯]