"周宗賢" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
(簡介)
行 2: 行 2:
  
 
==簡介==
 
==簡介==
  [[周宗賢]],淡江大學歷史系教授,曾任系主任、所長,在淡江任教46年,[[2013年]]7月退休後,獲聘為榮譽教授。研究專長為臺灣史、古蹟維護的理論與實務、臺灣民俗、臺灣的古蹟、文化資產學。曾獲聘為台北縣古蹟歷史建築、文化景觀、聚落審議委員會委員,台北市等多地文獻委員,著有《臺灣民間組織的研究》、《清代臺灣海防的研究》,及有關臺灣各古蹟調查研究與修復之專題,其論文散見《臺灣文獻》、《淡江史學》、《淡江人文社會學報》等。[[2008年]]出版的《[[淡水:輝煌的歲月]]》一書,詳述淡水四百年的風華歷史。
+
  [[周宗賢]],淡江大學歷史系教授,曾任系主任、所長,在淡江任教46年,[[2013年]]7月退休後,獲聘為榮譽教授。研究專長為臺灣史、古蹟維護的理論與實務、臺灣民俗、臺灣的古蹟、文化資產學。曾獲聘為台北縣古蹟歷史建築、文化景觀、聚落審議委員會委員,台北市等多地文獻委員,著有《臺灣民間組織的研究》、《清代臺灣海防的研究》,及有關臺灣各古蹟調查研究與修復之專題,其論文散見《臺灣文獻》、《淡江史學》、《淡江人文社會學報》等。[[2007年]]出版的《[[淡水:輝煌的歲月]]》一書,詳述淡水四百年的風華歷史。
  
 
==個人經歷==
 
==個人經歷==

於 2013年11月9日 (六) 21:26 的修訂

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 人物

簡介

  周宗賢,淡江大學歷史系教授,曾任系主任、所長,在淡江任教46年,2013年7月退休後,獲聘為榮譽教授。研究專長為臺灣史、古蹟維護的理論與實務、臺灣民俗、臺灣的古蹟、文化資產學。曾獲聘為台北縣古蹟歷史建築、文化景觀、聚落審議委員會委員,台北市等多地文獻委員,著有《臺灣民間組織的研究》、《清代臺灣海防的研究》,及有關臺灣各古蹟調查研究與修復之專題,其論文散見《臺灣文獻》、《淡江史學》、《淡江人文社會學報》等。2007年出版的《淡水:輝煌的歲月》一書,詳述淡水四百年的風華歷史。

個人經歷

  • 淡江大學歷史學系 副教授兼系主任(1993/08-1999/07)
  • 淡江大學歷史學系 專任副教授(1978/08-2008/05)
  • 淡江大學歷史學系 專任講師(1971/08-1978/07)

相關頁面

相關連結