原領事館船屋遺址

出自 淡水維基館
於 2014年9月10日 (三) 15:40 由 Rocio (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (新頁面: {{導覽條1|景點}} ==簡介==   原領事館船屋遺址,英國1863年設英國領事館於紅毛城,當時領事館在此建有琪哩岸石砌的船屋,配...)

(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 景點

簡介

  原領事館船屋遺址,英國1863年設英國領事館於紅毛城,當時領事館在此建有琪哩岸石砌的船屋,配有四名熟悉操舟划槳技術的工人,當領事巡港時推舟入港視察,過去淡水港內獨特的景觀。二戰後淡水封港、航運沒落,加上1972年領事館撤館,船屋因而逐漸荒廢。80年代考慮週邊道路景觀設置停車場,就將傾頹已久的船屋拆除。後來為了重現領事館周邊空間的歷史意象,2009年淡水古蹟博物館原貌重建,已經不是原本的船屋。

相關連結