正在編輯 原領事館船屋遺址

前往: 導覽搜尋

警告:您尚未登入。 若您進行任何的編輯您的 IP 位置將會被公開。 若您 登入建立帳號,您的編輯將會以您的使用者名稱標示,擁有其他優點。

此編輯可以被還原。 請檢查以下比較表,確認您是否要還原,然後儲存以下變更以完成編輯還原。
最新修訂 您的文字
行 3: 行 3:
  
 
==簡介==
 
==簡介==
  [[原領事館船屋遺址]],英國[[1863年]]設英國領事館於[[紅毛城]],當時領事館在此建有琪哩岸石砌的船屋,配有四名熟悉操舟划槳技術的工人,當領事巡港時推舟入港視察,過去[[淡水港]]內獨特的景觀。
+
  [[原領事館船屋遺址]],英國[[1863年]]設英國領事館於[[紅毛城]],當時領事館在此建有琪哩岸石砌的船屋,配有四名熟悉操舟划槳技術的工人,當領事巡港時推舟入港視察,過去[[淡水港]]內獨特的景觀。二戰後淡水封港、航運沒落,加上[[1972年]]領事館撤館,船屋因而逐漸荒廢。80年代考慮週邊道路景觀設置停車場,就將傾頹已久的船屋拆除。後來為了重現領事館周邊空間的歷史意象,[[2009年]]由[[淡水古蹟博物館]]原貌重建,已經不是原本的船屋,其中空間作為單車停車處。
 
 
  二戰後淡水封港、航運沒落,加上[[1972年]]領事館撤館,船屋因而逐漸荒廢。80年代考慮週邊道路景觀設置停車場,就將傾頹已久的船屋拆除。後來為了重現領事館周邊空間的歷史意象,[[2009年]]由[[淡水古蹟博物館]]原貌重建,已經不是原本的船屋,其中空間作為單車停車處。
 
 
 
==相關頁面==
 
*附近景點
 
:*[[紅毛城]]
 
:*[[真理大學]]
 
:*[[淡水海關碼頭]]
 
  
 
==相關連結==
 
==相關連結==
*[http://blog.xuite.net/min351205/twblog/132957989-淡水原領事館船屋遺址〈約清末〉 2010-07-03 淡水原領事館船屋遺址〈約清末〉]
+
:*[http://blog.xuite.net/min351205/twblog/132957989-淡水原領事館船屋遺址〈約清末〉 2010-07-03 淡水原領事館船屋遺址〈約清末〉]
*[http://album.blog.yam.com/erica71624&folder=7840553 2010-7-24 淡水一日遊-原領事館船屋遺址 - 相簿 - 蕃薯藤]
+
:*[http://album.blog.yam.com/erica71624&folder=7840553 2010-7-24 淡水一日遊-原領事館船屋遺址 - 相簿 - 蕃薯藤]
*[http://recording.pixnet.net/blog/post/25439711-淡水紅毛城 2011-06-11 淡水紅毛城]
+
:*[http://recording.pixnet.net/blog/post/25439711-淡水紅毛城 2011-06-11 淡水紅毛城]
*[http://blog.yam.com/binhankuo168/article/71582832 2013-12-17 遊記----原領事館船屋遺址]
+
:*[http://blog.yam.com/binhankuo168/article/71582832 2013-12-17 遊記----原領事館船屋遺址]
  
 
[[Category:景點]]
 
[[Category:景點]]

請注意,所有於 淡水維基館 所做的貢獻會依據 創用CC授權(姓名標示-以相同方式分享) 授權條款發佈 (詳情請見 ThisSite:版權)。 若您不希望您的著作被任意修改與散佈,請勿在此發表文章。
您同時向我們保証在此的著作內容是您自行撰寫,或是取自不受版權保護的公開領域或自由資源。 請勿在未經授權的情況下發表文章!

若要編輯此頁面,請回答以下的問題 (更多資訊):

取消 | 編輯説明(以新視窗開啟)