正在編輯 前清淡水關稅務司官邸

前往: 導覽搜尋

警告:您尚未登入。 若您進行任何的編輯您的 IP 位置將會被公開。 若您 登入建立帳號,您的編輯將會以您的使用者名稱標示,擁有其他優點。

此編輯可以被還原。 請檢查以下比較表,確認您是否要還原,然後儲存以下變更以完成編輯還原。
最新修訂 您的文字
行 21: 行 21:
  
 
==建築環境==
 
==建築環境==
 +
 
===砂岩塊石砌圍牆===
 
===砂岩塊石砌圍牆===
 
  官邸創建時之圍牆,採黑磚斗子砌所築,[[1968年]](民國57年)官邸曾受葛樂禮颱風侵襲,[[1985年]](民國74年)依財政部指示大幅整修加高圍牆,破壞原黑磚斗子砌成的清代圍牆外貌,成為新作沙岩塊方砌圍牆。
 
  官邸創建時之圍牆,採黑磚斗子砌所築,[[1968年]](民國57年)官邸曾受葛樂禮颱風侵襲,[[1985年]](民國74年)依財政部指示大幅整修加高圍牆,破壞原黑磚斗子砌成的清代圍牆外貌,成為新作沙岩塊方砌圍牆。
行 61: 行 62:
 
</gallery>
 
</gallery>
  
==建築內部==
+
==小白宮建築==
 
  [[小白宮]]正立面向南,面對淡水河,有時一個半圓拱圈,東、西面各有四個半圓拱圈,規律對稱的拱圈,在視覺上具有協調柔和與美感,東、西、南三面的拱圈迴廊,除視覺效果外還可以增加光照面積,使每一個空間都能得到充足的日照與視野,門窗的位置均與迴廊拱圈相呼應,除採光性及通風性良好外,更便於由室內觀賞室外景色。
 
  [[小白宮]]正立面向南,面對淡水河,有時一個半圓拱圈,東、西面各有四個半圓拱圈,規律對稱的拱圈,在視覺上具有協調柔和與美感,東、西、南三面的拱圈迴廊,除視覺效果外還可以增加光照面積,使每一個空間都能得到充足的日照與視野,門窗的位置均與迴廊拱圈相呼應,除採光性及通風性良好外,更便於由室內觀賞室外景色。
  

請注意,所有於 淡水維基館 所做的貢獻會依據 創用CC授權(姓名標示-以相同方式分享) 授權條款發佈 (詳情請見 ThisSite:版權)。 若您不希望您的著作被任意修改與散佈,請勿在此發表文章。
您同時向我們保証在此的著作內容是您自行撰寫,或是取自不受版權保護的公開領域或自由資源。 請勿在未經授權的情況下發表文章!

若要編輯此頁面,請回答以下的問題 (更多資訊):

取消 | 編輯説明(以新視窗開啟)