偕以利

出自 淡水維基館
於 2018年12月18日 (二) 17:50 由 MCH (對話 | 貢獻) 所做的修訂

(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 人物

簡介[編輯]

  偕以利(Bella Catherine Mackay Koa)(1880年-1970年),是馬偕偕叡理牧師)之次女,1880年9月4日生,1970年7月23日去世,享耆壽91歲。夫婿柯維思柯玖 1869-1945)是馬偕的學生兼助理,長子柯設偕為譽滿臺灣的教育、史學家。

  偕以利一直生活在淡水,待人親切、疼愛兒童,走在大街小巷上,無論認識與否,逢人便道聲「平安」,因此人稱「平安婆」,至今,老淡水人都還記得這位「平安婆」。

相關報導[編輯]

 1970年8月2日論壇報第249期第4版曾刊載柯偕以利女士之生平。

偕以利女士相關報導.jpg

相關頁面[編輯]

相關連結[編輯]