正在編輯 使用者:Sylvia71222

前往: 導覽搜尋

警告:您尚未登入。 若您進行任何的編輯您的 IP 位置將會被公開。 若您 登入建立帳號,您的編輯將會以您的使用者名稱標示,擁有其他優點。

此編輯可以被還原。 請檢查以下比較表,確認您是否要還原,然後儲存以下變更以完成編輯還原。
最新修訂 您的文字
行 11: 行 11:
 
*'''喜歡音樂\喜歡唱歌\喜歡旅遊'''
 
*'''喜歡音樂\喜歡唱歌\喜歡旅遊'''
 
*'''想更認識淡水'''
 
*'''想更認識淡水'''
 +
 +
==第一週_瀏覽維基館_心得==
 +
 +
  進入淡水維基館首頁,給使用者的感覺不像維基百科制式,相較之下較為生動、豐富,就像阿成老師提到的,以數位圖書館的概念經營淡水維基館及其三個姊妹站([http://twbsball.dils.tku.edu.tw/wiki/index.php?title=%E9%A6%96%E9%A0%81 台灣棒球維基館]、[http://wikibasketball.dils.tku.edu.tw/index.php/%E9%A6%96%E9%A0%81 台灣籃球維基館]、[http://reading.dils.tku.edu.tw/index.php/%E9%A6%96%E9%A0%81 療癒閱讀維基館])。
 +
 +
  四個維基館首頁左邊皆有工具列,版面中各區塊的內容簡單明瞭,例如淡水維基館頁面的設計可讓使用者快速探索淡水維基館並對維基館的起源和發展概況以及淡水發展史、大事記等相關資料有初步的了解,操作容易上手。維基館的建立發想與維基百科有很大的不同,以 「人」為出發點,讓使用者除了以文字和圖像內容獲得知識,還能觀看紀錄片,加深印象,整個平台比維基百科多了溫度,不顯得枯燥無趣。
 +
 +
  淡水維基館現階段的推廣工作主要還是要讓大眾知道這是一個利於使用者瞭解淡水的在地知識、歷史文化、社會變遷與觀光旅遊,甚至可當作研究的參考資源,關於維基館的使用操作並不是難事,但要如何讓更多人知道它的存在,以及它能為使用者帶來的效益,並與使用者及註冊者有更多互動,是管理員與實習生們共同努力的目標,共勉之。

請注意,所有於 淡水維基館 所做的貢獻會依據 創用CC授權(姓名標示-以相同方式分享) 授權條款發佈 (詳情請見 ThisSite:版權)。 若您不希望您的著作被任意修改與散佈,請勿在此發表文章。
您同時向我們保証在此的著作內容是您自行撰寫,或是取自不受版權保護的公開領域或自由資源。 請勿在未經授權的情況下發表文章!

若要編輯此頁面,請回答以下的問題 (更多資訊):

取消 | 編輯説明(以新視窗開啟)

此頁面使用了以下模板: