使用者:Angelhsu0704/meeting&HW

出自 淡水維基館
< 使用者:Angelhsu0704
於 2015年10月9日 (五) 11:41 由 Angelhsu0704 (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (新頁面: ==9/14 meeting== '''Homework''' :1.「文創大淡水全紀錄」計畫是什麼?過去的成果?淡水維基館在其中扮演什麼樣的角色? ::透過9/17的 meeting,了...)

(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋

9/14 meeting

Homework

1.「文創大淡水全紀錄」計畫是什麼?過去的成果?淡水維基館在其中扮演什麼樣的角色?
透過9/17的 meeting,了解這個project是由淡江大學文學院五個學系,共同協作記錄整個大淡水地區,透過各種子計畫更深入了解淡水。從2011年起,今年(2015)已邁入第四個年頭。
在最剛開始就產出一個很大的心血結晶--《淡水學用語辭典》。之後的每一年都有訪問在地人、商家或小農,再將其製作成紀錄片;而在第二年計劃中創建了此淡水維基館。淡水維基館在此計劃中扮演著紀錄、網路平台以及成果呈現的角色,
2. 如何推廣淡水維基館,使「編輯使用者」增加?
一開始就想從「細說淡水」這個Facebook社團著手,我認為會加入這個社團的使用者,基本上都是因為關心這片土地而加入,所以最容易在其中找到潛在編輯使用者。但一般民眾基本上都不了解WIKI語法,除了要發掘潛在使用者,我們推廣者也要做好使用語法的簡明二要教學及範本供民眾自學(因為我當初也是因為對維基百科裡某個頁面滿懷熱心,自己去找維基語法來編輯頁面)。

9/21 meeting

會議記錄

  • 時間、空間、人間
  • 老街=以前時期的繁華
  • WIKI金三角
系統
內容:讓自己當深度的讀者,讓自己當深度的作者
社群:今年重點,增加使用者。推廣故事。

Homework

CC創用是甚麼?
分四要素:
姓名標示表示:您必須按照著作人或授權人所指定的方式,表彰其姓名。
非商業性表示:您不得因獲取商業利益或私人金錢報酬為主要目的來利用作品。
禁止改作表示:您僅可重製作品不得變更、變形或修改。
相同方式分享表示:若您變更、變形或修改本著作,則僅能依同樣的授權條款來散布該衍生作品。