"使用者:路人甲" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
(個人簡介)
(淡水印象)
 
(未顯示同一使用者於中間所作的 2 次修訂)
行 4: 行 4:
  
 
==淡水印象==
 
==淡水印象==
  以前知道是早期北台灣重要港口,[[紅毛城]]是代表性的史蹟,[[重建街]]是真正的老街觀光客知道不多,淡新檔案[http://dtrap.lib.ntu.edu.tw/DTRAP/index.htm]的淡水廳包括大甲溪[https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E7%94%B2%E6%BA%AA]以北,廳志在竹塹[https://pedia.cloud.edu.tw/Entry/Detail/?title=%E7%AB%B9%E5%A1%B9],就是現在的新竹縣市。
+
  以前知道是早期北台灣重要港口,[[紅毛城]]是代表性的史蹟,[[重建街]]是真正的老街觀光客知道不多,[http://dtrap.lib.ntu.edu.tw/DTRAP/ 淡新檔案]的淡水廳包括[https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E7%94%B2%E6%BA%AA 大甲溪]以北,廳志在[https://pedia.cloud.edu.tw/Entry/Detail/?title=%E7%AB%B9%E5%A1%B9 竹塹],就是現在的新竹縣市。
 +
[[檔案:淡蘭古道解說]]
  
 
==初步心得==
 
==初步心得==

於 2019年11月14日 (四) 17:20 的最新修訂

個人簡介[編輯]

  參與文史研究,專業背景為歷史學,研究所讀國立台北教育大學台灣文化研究所專攻台灣史,平日廣泛閱讀,假日有空會去看展逛博物館、美術館,也喜歡參加導覽活動。

淡水印象[編輯]

  以前知道是早期北台灣重要港口,紅毛城是代表性的史蹟,重建街是真正的老街觀光客知道不多,淡新檔案的淡水廳包括大甲溪以北,廳志在竹塹,就是現在的新竹縣市。 檔案:淡蘭古道解說

初步心得[編輯]

  1. 課程對淡水學發展做了介紹,如何將文史題材結合數位工具提出重要概念。
  2. Wiki是很重要的協作共筆工具,與wiki百科的差異做了釐清。
  3. 淡水維基館提供很多資訊,但還有很多內容需要大家建置,現在是影像化的時代,圖片也可再多一些。