"使用者:姜尚寧/筆記" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
(已建立頁面,內容為 "==2019年9月23日 紀錄片觀後感== 我選擇的紀錄片是淡水里民志的第六組《外興仁》 {{Youtube|0UVQyuOdkpg|400|right|第六組《外興仁》}}...")
(無差異)

於 2019年9月22日 (日) 13:44 的修訂

2019年9月23日 紀錄片觀後感

我選擇的紀錄片是淡水里民志的第六組《外興仁》

  • 影片描述:第六組《外興仁》
  • 影片來源:YouTube網站

我自己之前參加涂老師開設的榮譽學程的班級時有參加淡水里民志的一次活動,雖然我們最終的成果並沒有登上成果發表會,但是這次經歷讓我對興仁地區有了初步的了解。紀錄片中的幾位被採訪人我有幸見過一面,也有聽他們說過類似的話題。

我認為這個與興仁國小做對接的活動非常的有意義。不僅能讓那些來自其他地區的小學生更加了解興仁地區,也可以使本地的小學生對自己生長的土地有著更加深刻的了解。

帶小學生們來參觀大學也是非常有意思的一個活動。說不定這些小學生在參觀大學之後對自己的人生規劃有了一個初步的設想。